Банкротство Балтатаровой: миллионные долги блогерши

30 марта 2022, 10:55
0
24
424

От чего на самом деле бежала из России за границу "единственная" (по её словам) оппозицинерка Бурятии?

Оказалось, до обидного банально и горько - от долгов, а совсем не от репрессий зловещего режима, не от зажима свободы слова, не от преследования спецслужбами за антивоенную риторику. 

Все это оказалось на поверку дешёвым популистским блефом. Бежала Евгения Балтатарова от назойливых как мухи кредиторов, от неисполненных денежных обязательств, от цепких лап судебных приставов, безуспешно пытавщихся взыскать с неё долги. От долговой ямы, куда она провалилась. 

Вот так, под слезы о её вселенском самопожертвовании и разлуке с родными, под триумфальные фанфары пацифистского диссиденства оставила с носом она своих многочисленных и поверивших в нее партнеров.

А долги - более чем солидные. Только по одному случаю они составляют почти 6 000 000 руб., это не опечатка, именно, шесть миллионов рублей! 

Расскажем подробнее. Решением судьи Прокосовой М. М. Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ от 14 июля 2021 года по гражданскому делу N 04RS0018-01-2021-004256-34 было принято решение взыскать с Балтатаровой Е. С. почти 6 млн рублей.

Решение о принудительном взыскании долга было вынесено в пользу ООО «Якутский Гормолзавод». Фантастическая по меркам Бурятии сумма состоит из задолженности по договору купли-продажи недвижимости, процентов за предоставленную рассрочку, неустойку и государственную пошлину. 

Как было установлено в ходе судебного следствия, между сторонами был заключен в своё время договор купли-продажи квартиры стоимостью более 4,5 млн рублей. Как утверждали на суде истцы, и это была еще заниженная стоимость квартиры по сравнению с действовавшей на тот момент рыночной стоимостью жилья.

Тогда, в начале девятых годов, Балтатарова была на кормлении у Вячеслава Нановицына, рьяно его защищала и могла позволить себе такую роскошную покупку. 

Все помнят, как блогерша демонстрировала в соцсетях другое своё дорогое приобретение - внедорожник, хвасталась фотографиями о своих заграничных вояжах по морям и ресторанам. И самодовольно хвасталась, что доходы ей позволяют это делать легко. И что для этого надо просто выигрывать государственные тендеры на освещение деятельности власти. 

Но вернемся к нашей истории. Балтатарова взялась оплатить жилье размером в сотни квадратных метров в рассрочку. Но что-то пошло не так. Сменилось руководство республики, её отлучили от щедрого кормления, и наша героиня перестала оплачивать долги. На судейском языке: ответчик нарушил график платежей, оплату производить перестал. Не помогли ни уговоры, ни досудебные претензии. 

А зазвучали ответные со стороны Балтатаровой претензии, но почему-то в адрес главы Бурятии Алексея Цыденова.

Журналистка перековалась в рьяную блогершу-оппозицинерку, подалась в стан Мархаева. Но полковник не помог, за что, видимо, вскоре и получил публичную отповедь от блогерши.

Решение суда могло быть ещё чреватее. Истец заявил о взыкании с Балтатаровой неустойки в размере в соответствии с условиями договора на сумму почти 9 000 000,00 (девять миллионов) рублей! Но адвокат Балтатаровой Ильин А.А. слезно просил суд, учесть тяжелое материальное положение ответчика, и снизить неустойку до 10 тысяч рублей. 

Ненавистные Балтатаровой судебные сатрапы сжалились над нею, и с учетом многолетнего неисполнения обязательств, снизили неустойку до 2 000 000,00 (двух миллионов) рублей.

Евгения Балтатарова же, в свою очередь, продемонстрировала суду своё "фи": на суд ни разу не явилась и исполнять его вердикт тоже отказалась. За что и стала объектом повышенного внимания со стороны органов принудительного исполнения. А не совсем, как она теперь утверждает, за свои крамольные публикации. 

И дорогостоящую электронику у Балтатаровой изъяли, не чтобы ограничить ей свободу слова, а чтобы хоть как-то расплатиться со взыскателями за её неподъемные долги.

Балтатарову, наверное, понять можно: от такой безысходности хоть что закричишь и хоть куда сбежишь. Удивляет другое: как же мастерски, почти убедительно, она любила поучать всех, как нужно рачительно расходовать бюджетные средства. 

Теперь понятно, почему она так отчаянно рвалась во власть, и пыталась выдвинуться сначала в Хурал, потом в мэры Улан-Удэ. Да что там! На фоне многомиллиардных долгов, оставшихся в наследство от предыдущего руководства, город даже не чихнул бы от десятка миллионов рублей долга их нового руководителя, мэра Евгении Балтатаровой. 

Эх, Женя, Женя, светоч ты наш демократии, казахстанская наша девственница, вернись домой и верни людям их деньги!

Комментарии
24

  • Она что ли зигует?

    • не, она подтявкивает каклам. постит их фигню. их вранье.

      стонет, что буряты участвуют в всо. видит однобоко.

      а могла бы почитать комменты нациков и узнать, что нацики не только русских ненавидят, но и бурят тоже. В комментариях под фото прогибших азиатов нацики могут написать : "очередного бурята поджарили".

      так что она просто дурочка

      • такие комментарии нациков её не коробят

      • Да! Такие комменты и про добровольцев были! Кто из Бурятии! Еще после 2014 года.

  • Это полет в Казахстан: пальцы не сжаты на руке )

  • А в Финико она была?

  • топила, топила за кой кого, а он её кинул. хотя мог бы ей за услуги отдать квартиру

    • Доржиев?

      • вот такие бурятские писмесмены

  • "Финико" она пропагандировала. Сотни человек в полном минусе. 

  • Рыловский негодяй, [31.03.2022 11:40]
    АФЕРИСТКА, МОШЕННИЦА  БАЛТАТАРОВА

    Мошенница-блогерша Евгения Балтатарова, которая выдает себя за гонимую с родных мест беженку, судя по всему, с комфортом устроилась за границей: она не только хорошо кушает на полученные обманом донаты - пожертвования  от наивных земляков, но и сытно переваривает инсайдерские вести с площади Советов. Интересно, кто сливает ей служебные документы и другую информацию?

    Параллельно со своей привычной работой - очернять и оскорблять жителей и правительство Бурятии, Балтатарова не устает писать, что она «жертва режима», и что ее «преследуют за высказывания об отделении Республики от России», «за снос памятников казакам-завоевателям» и т.п.

    Цитата: « … с каждым днем вопросов у моего народа будет все больше и больше, а я буду всегда готова на них ответить. При этом я в отличие от вас умею создавать образы гораздо профессиональнее. В чем вы скоро сами убедитесь. Не я начала эту войну. Но мне ее заканчивать».

    Совсем запуталась. То примеряет на себя тогу вождя - «мой народ», то тут же хочет продаться)) – «умею создавать образы гораздо профессиональнее»… И оперирует высокопарными киношными репликами про войну))

    Она упрекает Главу Цыденова, который «приветствует толпы монголов, которые после открытия сухопутной границы устремятся в наши Абсолюты скупать и так дефицитную еду, от чего она еще и дороже станет. Это выгодно - Бреднию с Шагдаровой, а простым людям? В Казахстане, например, строгий запрет на вывоз еды первой необходимости».

    Глупость несусветная! Неужели Алексей Самбуевич открыл границы, ведь это не в его полномочиях? А во вторых, прошло то время, когда соседи-араты закупались у нас машинами. В третьих, жители Бурятии тоже хотят попутешествовать по Монголии. Еще сравнила нас с бедным Казахстаном, где ей, видимо, не хватает продуктов))

    А 30 марта хитрая мошенница со злорадством пишет: "Новапорт отказывается строить аэропорт в Улан-Удэ из-за повысившейся ставки ЦБ, так как в планах было строить его за счет кредитов при ставке ЦБ не больше 10%, а она сейчас, как известно, все 20%. В итоге Цыденов просит Москву выделить печенек для Новапорта, чтобы в итоге получилось не больше 10. Я думаю его пошлют. Там 2.5 миллиарда. Плюс стройматериалы подорожали минимум на 30%".

    В этом посте вся сущность (а может, сучность?) аферистки Балтатаровой.

    Глава Бурятии бьется за проекты, за инвестиции, за развитие республики, а самозванка-«оппозиционерка» только радуется, что изменились банковские ставки, что под угрозой многие наши строительные проекты.

    В этом плане она очень близка к позиции местных коммунистов-мархаевцев. Как известно, лозунг красных оппортунистов не менялся за последние 30 лет: «Чем хуже России, тем лучше для нашей партии КПРФ».

    … Лично мне по человечески жаль родителей Евгении Семеновны. Ее мама жалуется, что многие друзья и родственники отвернулись от них после внезапного бегства блогерши за границу – кто будет отдавать долги им? Кругом долги!

    А отец Семен Доржиевич от стыда и страха не может поехать в деревню в Джиду, где многие стали жертвами мошенников финансовой пирамиды «Финико», куда их завлекла, заманила сладкими обещаниями их непутевая дочь.

    Балтатарова, ты бы хоть родителей пожалела?!! 

    Дамдин Доржиев, независимый журналист.

    • В Казахстане, например, строгий запрет на вывоз еды первой необходимости»

      У хохлов сало тоже запрещено вывозить.

      • А сало в шоколаде?

  • Бабки верни!

  • она из серии "язамир ---  всепропало"

  • Она вернется со щитом или на щите! Все равно же вернется, несмотря на теперешнюю дестуруктивнуюя деятельность.

  • батл закончился?

  • А был?

  • Ааа навсегда   ? Правильный ход , все умные сваливают у вас ! И ничего она не должна --квартиру с собой не увезла , значит ничего не должна . А  ту сумму, что успела проплатить , спишут в пользу банка , что выдал кредит на квартиру . Во всяком случае , если ее за границей , например в Европе задержат по обвинению, и выяснется, что долг баанковский по недвиге, что у вас остался, ее задерживать не будут и вам не выдадут .  Предмет залога , долговой предмет остался у вас !

  • А куда свалила, даже спрашивать не буду .

    • а куда валить то? некуда. в европе коллапс. в казахстан тоже не фонтан.

      только в зимбабве ей дорога. 

  • Без Балти вам скучно ))

    • это ей скучно

Написать комментарий