Но они не понимают

04 апреля 2022, 14:05
0
5
186

Очевидным фактом сегодня является то, что Запад действительно хочет уничтожить нашу страну. Или, как минимум, лишить Россию ее цивилизационного масштаба. Это невозможно

Страна такого масштаба и такой национальной и цивилизационной мощи не может прозябать, ютиться на просторах Евразии.

Она может быть или великой или ее не будет. Поэтому две указанных выше задачи совпадают. То есть лишение нашей страны масштаба означает ее гибель. 

Европа не понимает, что это станет для нее катастрофой. За примерами не надо далеко ходить. Когда распался СССР, на Западе началась эйфория. Во-первых, громадная и легкая добыча. Во-вторых, это служило доказательством окончательной правоты Запада в выборе цивилизационного пути. Только рынок, только демократия, только либерализм. Фукуяма не случайно провозгласил «конец истории». Россия 1990-х стала полем для социальных экспериментов, местом, куда сбрасывалось все лишнее – от отживающих идей и концепций до автохлама и ношеных вещей. Россия стала пространством, где концентрировалась европейская неэффективность, где находились те, кто должен был страдать за демократию и рынок для того, чтобы Европа жила без страданий ибо свое отстрадала. 

Распад СССР логично совпал с объединением Европы. Это объединение напрямую вытекало из этого распада – враг повержен и приручен, не нужно все время смотреть через плечо назад, за леса и степи, правота исторического пути доказана – осталось преодолеть самую малость. Это объединение должно было питаться ресурсами России и дешевой рабочей силой оттуда же. Прямо пропорционально исчезновению главного внешнего врага должна была усилиться и демократия, ибо объединительный фактор страха и ненависти исчез.

Но Россия решила возродиться. Попытка ее возрождения поставила Европу на грань катастрофы. Возрождая традиции и масштаб многонациональной империи, Россия запустила процесс неоимпериализма у многих бывших империй. Турция, Польша, Британия вдруг вспомнили времена, когда они повелевали судьбами континентов и государств. Оказалось, что государственная демократия в России позволяет решать задачи, которые у Запада нет сил даже поставить. Ибо жесткое государство с сильным лидером решает любые задачи быстрее и легче, чем политтехнологическая конструкция, которая должна при решении вопроса учесть мнение всех 60 гендеров. 

Выяснилось, что количество точек зрения, что прежде считалось демократическим достижением, при их экспоненциальном умножении в конце концов становится равносильно отсутствию точки зрения как таковой, общество, в котором все правы, не может существовать. У России была цель – возродиться. Понятно, что для этого нужно. У Европы была цель – демократия. Это ни о чем. Борьба за возрождение способна породить героев, борьба за демократию – никогда. За страну можно умереть, эта смерть будет осмысленной и героической, чтобы погибнуть за демократию (то есть за процедуру) надо быть полным идиотом. В итоге в борьбе страны и процедуры понятно кто побеждает. 

И именно вот этого – альтернативного взгляда на мир, возрождения человеческих качеств, понятных вечных принципов жизни они нам не могут простить. Они боятся, что мы заставим их пересмотреть жизненные принципы, а у них на это нет ни сил, ни желания. Они хотят, чтобы нас не было, не понимая, что только мы сегодня (как и всегда) и даем им самоатрибуцию. Что оставить обезлюженными, вымершими, запустевшими территории во много раз большие, чем сама Европа означает вечный страх и ужас. Представьте, что вы живете в огромной замке, занимая из 200 комнат только пять, а остальные заброшены, там темно, пусто, валяются остатки мебели, выбиты окна и гуляющий ветер раскачивает в бесконечной высоте черные, жуткие, погасшие люстры.

Но они не понимают.

Комментарии
5

  • Комментарий удалён, так как нарушает правила комментирования

    • окраину запад развалил. 

  • Комментарий удалён, так как нарушает правила комментирования

  • Опять забанил. А я думал, что Костет ейтральный, позволяет всем высказывать свое мнение. А он обыкновенный провластный "не журналист"

Написать комментарий