Культурные каникулы

28 апреля 2022, 12:15
0
1
124

О праздничном репертуаре мая рассказали на "Завтраке с министром культуры"

Новая сцена Бурдрама обрела новую ипостась: на этот раз она была апробирована министром культуры Бурятии Соелмой Дагаевой как площадка для общения с прессой.

В эти предмайские дни глава ведомства собрала представителей СМИ за "Завтраком с министром" (это новомодный формат пресс-конференции) для того, чтобы рассказать о Пушкинской карте. И заодно, как призналась министр, ещё раз презентовать новое художественное пространство "Буряад театра".

Завтрак обернулся "обедом": на журналистов обрушился шквал информации об успехах Минкульта республики. Судите сами, более 50 тысяч учащихся в возрасте от 12 до 22 лет пользуются социальной программой "Пушкинская карта".

В ее рамках модерировано почти 800 культурных мероприятий, которые посетили более 100 тысяч юных зрителей за счёт федеральных средств. По уровню внедрения госпрограммы республика в первой двадцатке по России, а в Дальневосточном федеральном округе, вообще, на первом месте! 

Поводом для встречи с прессой стала программа, которую подготовил минкульт в майские каникулы "10 идей как провести майские праздники вместе с Пушкинской картой". 70 учреждений культуры, среди которых 9 театрально-зрелищных организаций, 11 музеев, 28 КДЦ, 7 библиотек, 15 кинотеатров, подготовились к массовым гуляниям народа. 

Руководители Оперного театра, Бурдрама, Нацмузея, Госцирка и Юношеской библиотеки имели честь лично представить прессе свои праздничные репертуары.

Следите за афишой! Как с пользой для ума и сердца использовать майские каникулы, нам поможет Минкульт Бурятии. 
 

Комментарии
1

Написать комментарий