Не хватает трезвяков

01 февраля 2017, 00:01
0
1
538

Из-за этого МВД спрогнозировало повторение марсельской бойни на футбольном ЧМ-2018

Министерство внутренних дел РФ обеспокоено недостатком в регионах, которые в 2018 году примут матчи чемпионата мира, специализированных учреждений для оказания своевременной помощи лицам в состоянии сильного алкогольного опьянения, пишет Лайф.

По мнению МВД, по той же причине не удалось предотвратить массовые беспорядки с участием фанатов во время Евро-2016 во Франции.

Тогда за несколько часов до начала матча Англия — Россия в марсельском порту завязалась драка болельщиков двух сборных. Англичане, по словам очевидцев, находясь под сильным воздействием алкоголя, который свободно продавался в городе, провоцировали местных жителей, полицию и российских визави. 

Так как полностью запретить продажу алкоголя на территории страны во время проведения ЧМ (и Кубка конфедераций 2017) невозможно, МВД обратилось к вице-премьеру РФ Виталию Мутко с просьбой дать соответствующие поручения регионам.

Отмечается, что везде, кроме Татарстана, в настоящий момент наблюдается отсутствие или недостаток учреждений, способных оперативно оказать необходимую своевременную помощь пьяным и потерявшим ориентиры фанатам. 

По статистике, от 40 до 50 процентов болельщиков, которые задерживаются во время правонарушений на стадионах, совершают их, будучи "навеселе", а часть из них и вовсе не способна передвигаться самостоятельно.

Впрочем, российские представители фанатского движения убеждены: волноваться не о чем.

Об этом заявил Лайфу один из создателей Всероссийского объединения болельщиков Андрей Малосолов. Благодаря слаженным действиям правоохранителей и ответственному подходу самих фанатов к ЧМ-2018, предстоящий мундиаль имеет шансы стать самым спокойным в истории околофутбола.

Напомним, что Кубок конфедераций пройдёт в четырёх российских городах с 17 июня по 2 июля 2017 года. Чемпионат мира примут 12 российских стадионов в июне-июле 2018 года. Помимо российских за матчами турнира будут воочию наблюдать болельщики ещё 31 команды.

Комментарии
1

  • Будуев всегда выступал за открытие новых вытрезвителей.

Написать комментарий