Цыденов ищет компромиссы

06 марта 2017, 19:25
0
12
1322

Политологи подвели итоги месяца работы врио главы Бурятии

Петербургские политологи подвели итоги первого месяца работы  назначенных в феврале врио губернаторов, в том числе и Алексея Цыденова. Так, по мнению эксперта главы «Петербургской политики» Михаила Виноградова, интеграция Цыденова в бурятскую политику идет по компромиссной схеме.  

- Он не воспринимается как укорененный игрок, но тоже удачно использует эффект усталости от предшественника – при этом подчеркнуто опираясь на взаимодействие с федеральными чиновниками: от РЖД до силовых структур, со всеми руководителями которых он провел встречи в первую неделю после назначения,- говорит Виноградов.

Далее эксперт приводит итоги деятельности Алексея Цыденова за первый месяц. Так, в первую неделю он пообещал заняться изучением бурятского языка, обсудил с главой РЖД помощь в развитии туризма, встретился с федеральными представителями силовых структур, посетил Иволгинский дацан, пообещал в первую очередь посетить северные районы и поручил разобраться с вопросом прерванных авиаперевозок в северные районы из-за аннулирования сертификатов авиакомпаний.

На второй неделе Алексей Цыденов встретился с  губернатором Иркутской области, попросил у митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Савватия благословения на работу, предложил ВСЖД ускорить реконструкцию вокзала в Улан-Удэ, добился от ВСЖД решения купить томограф для больницы станции Северобайкальск, заявил о необходимости отстаивать на всех уровнях интересы Байкала в связи со снижением его уровня. Кроме того, он пообещал привлечь в республику новые авиакомпании и подверг критике чиновников за неподготовленность документов к совещанию по Байкалу.  Затем он встретился с руководством «Ростеха», посетил годовую коллегию прокуратуры республики и локомотивовагоноремонтный завод, где было объявлено о модернизации. Позднее он заявил, что Торгово-промышленная палата будет заниматься сбором предложений и жалоб предпринимателей.

Третья неделя врио главы Бурятии была не столь насыщенна на события: он встретился с губернатором Иркутской области (созданы рабочие группы по пригородным перевозкам, энерготарифам и оценке влияния техногенных факторов на уровень Байкала, не сумел добиться выравнивания энерготарифов с Иркутской областью). Обсудил в ходе визита в «Сколково» возможность внедрения в республике инновационных разработок. Снова раскритиковал власть при посещении строящегося перинатального центра и встретился с митрополитом старообрядческой церкви.

И за четвертую неделю он успел выступить против отмены или снижения муниципального фильтра из опасений допуска кандидатов, «финансируемых из-за рубежа». Поручил создать интернет-ресурс для сбора предложений жителей по ремонту автодорог в Улан-Удэ.  

Комментируя уход вице-премьера по экономическому развитию Александра Чепика, он заявил, что на его место должен прийти человек с внутренним драйвом. Добился пересмотра решения о снятии статуса ОЭЗ с туристической зоны «Байкальская гавань», развитием которой занимался экс-зампред Чепик. После чего открыл зимние сельские спортивные игры и одобрил проект «Родные люди» (сдача теста на родство между предполагаемыми родственниками). В числе последних событий названо получение Алексеем Цыденовым полномочий по смене членов правительства.

Комментарии
12

  • Sashka Mukhortov

    Успехо немного.

    • А чего ты хотел за месяц?

  • Цыденов норм парень. Но местные его подставят. Надо команду менять.

  • Я не буду за него голсоовать. Итоги уже печальные.

  • Голосовать!

  • Врио - нормальный мужик

    • Но ставленник кремля.

  • Константин Гетманский

    Из Facebook wink

    Андрей Ринчино

    1 min · 

    ТЕХНОКРАТАМ 17-ГО ГОДА

    О, молодые технократы,
    На нас сошли вы из Москвы.
    Вам все буряты были рады
    (Из тех, остался кто в живых).

    Вы, чьи костюмы от Бриони
    Шли к вашим фирменным часам,
    Айфоны весело звенели
    И голоса.

    Вы, чьи слова про инновации,
    На сердце вырезали след, –
    А в PowerPoint-презентации –
    В конце тоннеля словно свет.

    Одним звонком снижали цены 
    На авиабилет в Москву.
    Цари на каждом совещании
    По БайкалУ.

    Сам Путин длительной работы
    Вам пожелал.
    Расширил ваши полномочия
    Ручной Хурал

    Вас охраняла длань Савватия
    И проповедь Хамбо-ламы.
    Всего лишь мальчики, сегодня –
    Уже – в Главы!

    Вам все буряты были рады
    (Из тех, остался кто в живых).
    О, молодые технократы,
    На нас сошли вы из Москвы.

  • Вряд ли цыденов выдал прессе все, чем он занимался. А делать выводы по клочкам информации - глупость.

  • "Перербургскую политику" вроде ловили на "заносе" от заинтересованного губера?

  • Иринчей Матханов заявил, что Цыденов вязнет в болоте, и предлагает ему свою помощь. Водочкой и ТАНами будет вытягивать?

  • думаю для северного района первоочередная задача это строительство дороги Тазы - Уоян .Сразу заживут нормально пол республики .начнётся торговля и снабжение района сельхоз продуктами и мы наконец будем себя чувствовать частью республики. Неужели наше руководство за 43года не поняли всей выгоды или уних только своя выгода на уме. ДЕРЖАТЬ НА ВСЁ ЗАОБЛАЧНЫЕ ЦЕНЫ 

Написать комментарий