Монголия подожжёт Бурятию

14 апреля 2017, 16:01
0
0
274

К границам России приближается масштабный степной пожар

К российско-монгольской границе приближается степной пожар со стороны сопредельного государства, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства.

Возгорание было обнаружено на территории Монголии 13 апреля. По оперативным данным космического мониторинга его площадь составляет порядка 5 тысяч га.

Сейчас очаг действует в 10- километровой зоне от границы. Республиканским агентством лесного хозяйства предпринимаются меры: силы Кяхтинского лесничества и лесхоза приведены в готовность.В

В марте 2017 года в Бурятии российские и монгольские спасатели подписали план по ликвидации трансграничных ЧС. Трехсторонний план подписали Главное управление МЧС России по Республике Бурятия, республиканское агентство ГО и ЧС и государственное агентство по чрезвычайным ситуациям Монголии. Как отметили обе стороны, международное сотрудничество приносит положительные результаты, – за последние годы не зафиксировано ни одного переходящего природного пожара.

- Подписание плана совместных мероприятий двух государств – важнейшее мероприятие для наших стран в борьбе со стихийными бедствиями. Итогом работы в прошлом году стало то, что мы прошли год без пожаров и, соответственно, без ущерба на трансграничных территориях, - отметил директор департамента по сотрудничеству и координации политики Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии Лувсаншарав Улзийбаяр.

Комментарии

Написать комментарий