Элитные головары

14 апреля 2017, 22:01
0
25
785

Субботнику посвящается: головарство - это состояние души. "КАКОЙ КОШМАР!". ВИДЕО

 

Комментарии
25

  • Текст выкладывать не буду. 
    Видео моё. Эксклюзив.
    И врио главы с метлой - тоже шедеврально)
     

  • О каком доме речь? На Профсоюзной,  где Потапов? 

    Или где-то на Смолина?

    • Не важно. Они все такие.
      Сравнить дворы, где бабушки цветы садят, ухаживают за ними. Те же ПВЗ.
      И где чиновники живут в центре...
       

      • Господин У

        Не царское это дело, дворы мести! (с)

        • В отличие от врио и не предлагаю самим мести.
          Организовать то можно? За несколько лет!
           

  • Ямар Кошмар

    На Смолина или Трудовой, где Цыбиков живет.

  • А вот это уже симптоматично: мадам не в курсе молодёжного У-У сленга, когда-то активно употреблявшегося с конца 70-х до конца 80-х. Для пренебрежительного обозначения "недогорожан", не особенно вписывавшихся в "цивильную" среду по манерам, внешнему облику, кругу интересов и времяпрепровождения. 

    Для этих персонажей использовались 2 термина, чётко разделявшиеся по тем понятиям, которые за ними стоят. Это "чавы" и "головары". Первые - люмпен-гопота с рабочих окраин, русские ребята (в 70х их прототипы, давшие название, имели свой дресс-код - телогрейка, кепарик/треух, тапочки или особо заломленные в морозы валенки, штаны-клёш).

    Головары - выходцы из бурятской деревни, не преодолевшие требуемого порога ассимиляции в городской среде (по одной из версий, кликуха шла от непропроционально больших размеров головы по сравнению с малым ростом "ненордического" тельца). С дикими комплексами и бурятским акцентом.

    Мадам что-то имеет именно против головаров? Ржунимагу  wink

    • ЗЫ. Кста, для иллюстрации "головаров" мадам выбрада именно классических по облику и "коленно-локтевой" посадке на "кукурках" чав (хотя допускаю, что на самом деле это бостонские доктора юриспруденции). Таковые в обилии паслись даже в центре - спускаясь с Батарейки к рынку, например. И даже дети младшего школьного возраста в УУ понимали, что это за персонажи им попадаются на пути.  

      Всё-таки надо как-то аккуратнее бросаться терминами,  значение которых не понимаешь до конца. А то как в анекдоте: "Штирлиц шел по Рейхстагу, стараясь оставаться незамеченным. Но что-то неуловимо выдавало в нем головарского советского разведчика: то ли буденовка, то ли орден Ленина, то ли парашют, волочащийся за спиной."  wink

      • "Если чава в телогрейке, значит, чава с Батарейки" - довольно известная "примета"

      • этикетку забыли отпороть

  • Понятно, что знаю, кого называют головарами и иже с ними.

    Тексты пишу с посылом. И картинки выбрали тоже специально этих, а не тех.

    Исходите из данности... 

  • Да нет, понятно другое - что авторша "сильна задним информированием". Она ж не стала писать об "элитных чавах", выставляя, например, при этом собственное фото как иллюстрацию. Хотя "посыл" мог бы быть ещё многослойней и многогранней, ей-Богу ))). А выбрала этих "бостонских докторов права". Хотя упоминание в заге что тех, что других от пафосной тёти с "высокой миссией", да ещё не по делу - коробит.

    Как данность читатели воспринимают другое - отсутствие некоторых фоновых знаний. Тем более что понятие "головар" - много шире, чем понимает автор. Это и отсутствие денег на модное барахлишко, и знаний, и дикие комплексы (что не относится к номенклатурным господам, обитателям "обкомовских" домов). И там определённые оценочные коннотации (город-"верх культуры", деревня "дура навозная"). Это язык тинейджеров, не очень умных по определению, в силу возраста не понимающих, что у "новых культурных" в генеалогии если не во 2, так в 3 поколении пейзане-пролетарии (чавы-головары). С князьями в Верхнеудинске ваще туго было, а последняя парочка так и вовсе бездетной померла. Но в возрасте авторши этот подростковый снобизм... (извините пролетарскую прямоту) смешон. И крепнет впечатление, что большая часть детства у самой мадам Мяхановой прошла не в УУ. Иначе такие вещи местным не знать В ПОЛНОЙ МЕРЕ невозможно.  laugh

    А тут описывается проблема новых бар, оставшихся без челяди, т.е. "управляшек".  Таких "неземных", как Цветаева (у той с хозяйствованием проблемы были, не барское дело котлы драить-полы мыть). 

    • нет. речь идет о людях неспособных организовать уборку собственнх мест проживания,при том что гадят  в этом месте проживания именно они

      не думаю, что цветаева оберки от конфет бросала себе под ноги.

    • хозяйствованию дейтвительно учили с детства, особенно в крестьянских семьях, а кто цветаеву мог научить?

  • Видимо, здесь пишут люди, которые не знают, как и автор, что когда-то давно, в 70х - 80-х, эти элитно-номенклатурные дома охранялись милиционерами. Вход/везд во двор через шлагбаум и бдительного милиционера в будке, так было на Профсоюзной ("Дворянские гнездо"). На Трудовой ("Лесная моль") это было только в начале, сразу после постройки и недолго. Потом двор стал проходным. В конце 80-х везде охрана дворов исчезла. На Ранжурова, за Главпочтамтом, никогда двор закрытым не был. Паслись там все.

    Вот ей-Богу не понимаю, с чего эти общественные дворы, где шастают все подряд, включая саму авторшу, в её воображении стали "элитными"? Ну нету у нас в улановке таких элитных закрытых кондоминиумов - посёлков, любой алконавт свободен выбрать место для посиделок. 

    Статья написана для личного пиара в высших эшелонах бурятской власти? 

    Если писать о мусоре во дворах - то вне зависимости от адресов. Проблема не только там.

    • Автор говорит о том, что около домов простых работяг чище, бабушки цветочки выращивают. А домх, где житев правительство- грязь и эта грязь устраивае этих жильцов

      • А это где - "около домов простых работяг " - ЛВРЗ? Мясокомбинат? Ещё варианты? Мы, видимо, в разных УУ живём? Или вы в УУ турист новоприбывший? В моём УУ в рабочих посёлках проблем ещё больше, хотя бы потому, что несчастные из поколения в поколение живут тяжёлым беспросветным физическим трудом. Оттого и сдвиг в умах, порождающих особую ментальность.

        То же самое - вопрос, где у нас живёт ныне "правительство" РБ, с вашей точки зрения? Вы, как и автор, тоже не в курсе, что в когда-то "обкомовских" домах УУ давным-давно живут недонувориши, выкупившие половину и больше квартир? Те самые, у кого не хватило денег на особняки в посёлке Орешкова, Сотниково, Верхней Берёзовке (и т.п.?), куда перебрались-обосновались "члены" всего и вся правительственного? Да и там посёлки без заграждений: ухоженные дворы личных усадеб с ландшафтным дизайном соседствуют с фавелами - домиками кума Тыквы, утопающими в помоях. 

        Так что это вопрос к умению людей стребовать уборку придомовых территорий, оплаченную "управляшками", или оградить в центре свои дворы по глухому периметру, как в москвапитерах, чтоб случайные прохожие по 2 км обходной крюк делали, и не смели не то что нужду справлять в чужом дворе, а даже пересекать его со всеми вытекающими-вылезающими. 

        Не думаю, что вы лично с автором были бы готовы еженедельно с метлой выходить на дворовый субботник в центре УУ, убирать грязь за десятками, если не сотнями случайных прохожих, которым открыт ваш двор.

        •  собственно могу позвонить в управляющую и попросить убрать. в нашем обыкновенном дворе стоят урны и отлично работает дворник-женщина. на жердева есть дворы с прекрасными цветниками, такие же ухоженные дворы можно видеть и на саянах.

          Речь идет о неспособности даже организовать ( потребовать) убрать мусор. Более того я не думаю. жители спецом ходят в эти дворы чтоб поплевать, помусорить.

          • А вы не думайте, пр весне сходите-понаблюдайте эти дворы. Чтоб ничего не перепутали - ещё раз, речь не о ваших спальных районах типа Жердева. Автор о дворах в центре, где народ, особенно молодежь тусуется, и где якобы продолжает жить элита. Рядом с разбогатевшими купцами, купипродаями, разбогатевшими со временем маршрутчиками и остальными простыми людьми. Туда сходите посмотреть, о чем г-жа Мяханова толкует. А то думки без эмпирических наблюдений и знаний, где и как живет нынешняя номенклатурная элита, которая реально что-то решает...

      • Совершеннейшая правда)
        Там ещё и небезопасно детям. Это меня смущает больше всего!
         

        • Это ответ Гостю 17 апреля 07.51

      • 1) Везде мусорно, хоть в Нью-Йорке (стоит отойти от центральных улиц), хоть в Москве - там, где нет драконовских штрафов и где муниципалитет не тратит бешеных денег на уборку. 2) А Цыденова ради красного словца приплела. 3) Дети (подростки) пролетариев не лучше и не хуже, и совсем необязательно они гадят больше, чем другие подростки. Паршивцы и те, и другие. 4) Если бы двор министров был чище, Александра бы говорила "какой кашмар, для себя все сделали, а обычные люди в дерьме живут".

    • Господин У

      Ну собственно автор и дает понять, что наша "элита" не способна скучковаться до мало-мальского (ну хотя бы полуэлитного) кондоминимума со своими шл... дворниками и мусорками. 

      Бытие определяет сознание.

      • И скучковаться не могут) Они же в разных кланах и политической ориентации)

        Главное, организаторских способностей не то что 0, вообще минус. Это и смешно, когда смотришь их интервью с бравурными отчётами по работе на благо республики и города

  • Головары - это люди которые работают в здании за головой Ленина

Написать комментарий