Хватит, молчать как рыбы!

19 апреля 2017, 09:34
0
0
237

В Улан-Удэ квнщики и общественники устроили акцию против строительства Шуренской ГЭС. ФОТО

Фото: «Тивиком»

Пресс-конференцию на открытом воздухе против строительства монгольских ГЭС устроила общественная организация «Новая энергия», сообщает «Тивиком».

Ее активисты уверены, что к прошедшим слушаниям по нашумевшим гидроэлектростанциям жители Бурятии подключились вяло. Между тем, экологи называют как минимум два десятка видов экологических последствий от монгольских установок для нашей республики.

Через некоторое время мы можем потерять свою святыню, свой Байкал! - заявил лидер КВН-движения в Бурятии, общественный деятель Чингис Болотов. 

Активисты уверены: инициатива монголов приведёт к неизбежной смерти озера, ведь погибнет его основной приток - река Селенга.

Под Селенгой протекает точно такая же чистая подземная река, откуда все мы с вами берем питьевую воду, она связана с основной Селенгой. Если обмелеет основная река, то станет меньше пресной воды, и мы, возможно, с вами останемся без питьевой воды - опасается Андрей Кутумов, руководитель волонтерского центра Бурятии. 

Для убедительности лидеры продемонстрировали журналистам «последнюю воду Байкала», датированную 2023-им годом и раздали листовки с байкальским омулем и громкими лозунгами: «Бурятия подъём, хватит, молчать как рыбы!».

«Новая энергия» планирует собрать под петицией по отмене строительства ГЭС как минимум 250 тысяч подписей и, как можно скорее, направить ее в Государственную думу.

Комментарии

Написать комментарий