В Бурятии около полутора тысяч семей стали жертвами недобросовестных застройщиков

20 апреля 2017, 12:32
0
0
121
Фото: «Тивиком»

На предстоящей сессии Народного Хурала депутаты рассмотрят меры поддержки обманутых дольщиков, сообщает «Тивиком».

Сегодня парламентарии решали какие вопросы включить в повестку очередной сессии республиканского парламента. Рассмотреть предстоит порядка 45 пунктов. В том числе и участившиеся случаи обмана дольщиков. Отметим, жертвами недобросовестных застройщиков в республике стали около 1500 семей.

Есть определённые вопросы у депутатов в части механизма оказания помощи этим гражданам. В любом случае мы должны в рамках первого чтения отработать их и позволить нашим гражданам, те которые пострадали, оказать содействие - подчеркнул врио министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин. 

Ещё один вопрос, который обсудили чиновники и депутаты - это поддержка молодых предпринимателей и учёных. Развитие начинающих бизнесменов осуществляется в рамках федеральной программы «Ты предприниматель». Деньги идут из Москвы. Так, за последние два года на поддержку молодых специалистов было выделено более восьми миллионов рублей.

Основные усилия направлены на привлечение молодёжи к предпринимательской деятельности, проведении отбора молодых людей, имеющих способность к занятию предпринимательством , их обучение а также сопровождение начинающих молодых бизнесменов и консультирование по вопросам развития бизнеса в целом - сказал врио министра спорта и молодежной политики Бурятии Баир Ангуров. 

Только за прошлый год участниками программы открыто 56 новых предприятий.

Комментарии

Написать комментарий