В Улан-Удэ владельцы гаражей уже несколько лет незаконно занимают территорию возле железнодорожных путей

20 апреля 2017, 16:17
0
0
132
Фото: «Тивиком»

Власти города решили пойти им навстречу. В муниципалитете закроют глаза на пользование земельными участками, а владельцы самовольных гаражей, в свою очередь, должны будут следить за чистотой на территории своего кооператива, сообщает «Тивиком».

В апреле прошлого года нам администрация развешала извещения, о том, что необходимо провести собрание, и вот, с администрацией Советского района мы оговорили условия, они пошли нам на встречу, ну, а мы со своей стороны обязались привести данную территорию в порядок - пояснил председатель кооператива Евгений Мадаев. 

Уборка также проводится в рамках месячника чистоты. Членам кооператива предстоит не только привести в порядок территорию, но и раскошелиться на краску.

29 апреля они выходят на субботник, проводят мероприятия по расчистке территории, вокруг гаражей. Второй вопрос стоял по поводу приведения внешнего облика гаражей в эстетический вид, то есть они все красят данные гаражи в серый цвет - сказал Геннадий Гуруев, главный специалист управления по развитию территорий и земельному контролю городской администрации. 

Владельцам этих гаражей предъявляют расчёты необоснованного обогащения, плату берут символическую, за месяц около ста рублей. Всего таких гаражных самоволок только в Советском районе Улан-Удэ более 1200.

Комментарии

Написать комментарий