"Байкал" победил!

08 мая 2017, 09:15
0
6
1532

Театр Бурятии выиграл конкурс канала "Россия 1" "Танцуют все!". ВИДЕО

7 мая поддержать артистов "Байкала" на главную площадь Улан-Удэ пришли несколько тысяч человек. 

Такого сборища собрания по зову сердца и души на площади Советов не было давно. Это вам не первомайские "маёвки" или митинги в День народного единства 4 ноября или в День России 12 июня, на которых под роспись во времена Наговицына сгоняли бюджетников. 

Запись финала:

Вообще, можно сказать, что врио главы Бурятии Алексей Цыденов, который и предложил собраться на площади и смотреть эфир финала конкурса на большом экране, - везунчик. 

Ему очень повезло с погодой! +27 в Улан-Удэ 7 мая при безоблачном небе - это, конечно, не из разряда фантастики, но случается очень редко. Учитывая дубак 5-го и 6-го мая 2017 года.

Сам Цыденов, отпустивший охранников на приличное от себя расстояние, стоял вместе с народом перед экраном и сценой.

Неподалёку от врио главы наблюдал за шоу и конкурсами для собравшихся на площади (их устраивали во время телевиизионных рекламных блоков) мэр Улан-Удэ Александр Голков - с ним горожане делали селфи.

Понятно, что это была запись эфира: о победе знали. Знали кулуарно, знали те, кому нужно и позволено знать.

Цыденов, вероятно, знал, но хорошую погоду он обеспечить вряд ли мог. Облака разгоняли лишь в Москве, да и то при Лужкове.

Театр "Байкал" показал финальный танец, в котором смешались все стили, использованные на этапах конкурса. В конце его были элементы ёхора.

В зале на трибунах танцоров поддерживали земляки.

Артисты после исполнения рассказали, что читают комментарии зрителей, спокойно относятся к критике, воспринимают ее.

Ведущие отметили, что "Байкал" ни разу за всё время проекта не был кандидатом на выбывание.

Член жюри Алла Сигалова призналась в любви к "Байкалу". 

Член жюри Егор Дружинин отметил вкус и запас прочности ансамбля, который берет всё самое лучшее из самых разных танцев. Он сказал, что тут есть риск получить винегрет, но у "Байкала" есть вкус, поэтому всё очень достойно.

За время конкурса "Байкал" набрал наибольшее количество лайков и репостов в группе в Контакте. И получил приз от руководства соцсети, которое попросило артистов и дальше выкладывать все свои лучшие выступления именно в vk.com.

Врио главы РБ Алексей Цыденов пришёл в передвижную студию ГТРК "Бурятия" после выступления "Байкала".

- Все команды в проекте - достойные. Но наши - лучшие и должны победить, - сказал он в прямом эфире. Он отметил, что не знает, будет ли вскоре у театра своё здание, но руководство будет поддерживать "Байкал". 

Среди болельщиков был и мэр Улан-Удэ Александр Голков. 

- Просто потрясающее, эмоцональное выступление. Оно трогает душу и сердце, - отметил он в прямом эфире ГТРК "Бурятия". - У меня было убеждение, что они должны быть в финале. Много улан-удэнцев на площади: мы все радуемся. И надеемся на победу.

Управляющий директор Улан-Удэнского авиазавода Леонид Белых сказал в передвижной студии, что он при выступлениях "Байкала" на проекте испытывал те же чувства. что и при подъёме нового вертолёта.

- Какие же нервы надо иметь, чтобы следить за этим два месяца, - признался в сердцах он.

Из шести участников финала жюри выбрало трёх. Среди них оказался и "Байкал".

Народное голосование зрителей в зале принесло победу театру из Бурятии.

Артисты "Байкала" получили 35 процентов голосов.

Они выиграли кубок проекта "Танцуют все!" и получили миллион рублей!

 

Комментарии
6

  • alice jogaila

    Ееессссссс ! Бурятия сделала  всех ! Идентичные и не повторимые ! Что бы так всегда ! То реально настоящий праздник души !!!! аааааааааааааа !

    • БАЙКАЛ УРАКША МОЛОДЦЫ!!!  http://televizorus.com/index/rossija_hd/0-32 такой успех,  это огромный плюс для Республики!

      Теперь-то, сами на деле доказали, свою особенность - достойны своего новейшего здания театра "Байкал! На протяжении, целых 75 лет, игнорировали Вас, бывшие руководители республики..!

      Теперь, после блистательного успеха, на Всероссийском уровне - Алексей Самбуевич продвинет надеюсь, с мёртвой точки, этот больной для театра, вопрос!

       

  • Да почти все на площади догодались еще в самом начала, что Байкал победит. Шептались. Столько трат, прямые эфиры, студии. Плохо скрывали )) Никто бы этого всего делать не стал, если бы не победили )))

    • Да и пофиг! Зато душевный подъем!

  • Круто же!

  • Константин Гетманский

    Алексей Цыденов

    44 mins · 

    Привет всем!
    Прежде всего, хочу от души поздравить театр «Байкал»! Поздравляем и гордимся вами ребята, вы сегодня объединили всех жителей Бурятии. Все радуемся за вас. Супер выступление, выше всяких похвал! Вот настоящая «Гордость Бурятии»!
    И я никогда не устану повторять, что у Бурятии были, есть и будут люди, которые прославляют нашу республику! Это уникальные музыканты и исполнители, как мой теперь уже добрый друг Лудуб Очиров! Это мировые спортсмены как Инна Степанова и Владимир Максимов. Это те, кто прославляет наши культурные традиции на весь мир как Даши Намдаков и Зорикто Доржиев. Это наши легенды, как Борис Будаев.
    Бурятия — удивительное место. Прекрасная республика. И мы вместе будем делать её лучше и сильнее. Крепче и красивее.

    Это хороший случай, чтобы дать старт проекту «Гордость Бурятии»
    https://vk.com/goburyatia .

    Пока в соцсетях. Потом сделаем отдельный сайт. Такой, чтобы я и все, кто представляет Бурятию на любом форуме, не любой встрече могли с гордостью показать его и сказать: «Вот, те люди и те места, которые делают нашу Бурятию суперреспубликой!»
    Спасибо всем, кто сегодня болел вместе со мной! Спасибо театру «Байкал». Всех хорошей погоды в душе и ясного неба. Скоро увидмся!

Написать комментарий