Смотрите в оба!

15 мая 2017, 17:55
0
0
218

В Улан-Удэ резко возросло число карманных краж. Раскрыта лишь седьмая часть

В Улан-Удэ растет число краж, совершенных карманниками. В полиции города зарегистрировано 348 карманных краж, что на 42% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Из них раскрыто 46 случаев, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Самой популярной «добычей» злоумышленников, по-прежнему, остается телефон.

На втором месте – кошелек, на третьем – украшения из драгоценных металлов. Как показывает практика, кражи совершаются, в основном, в общественном транспорте, а также в местах массового скопления людей - торговых центрах и магазинах, ресторанах, барах и на остановках.

В целях профилактики подобных преступлений полицейские рассказывают о стандартных ситуациях, которые создают преступники в общественных местах в целях краж имущества граждан.

В маршрутных такси: при посадке и выходе из автобуса. Ссылаясь на якобы не открывающуюся дверь, злоумышленник незаметно похищает имущество из кармана одежды или сумки. Передавая оплату, преступник намеренно рассыпает мелочь. Обычно граждане начинают помогать собирать монеты, забывая про сохранность своих телефонов и кошельков. Вор тем временем «проверяет» содержимое чужих карманов.

На остановке общественного транспорта: под предлогом уточнения маршрута у водителя автобуса злоумышленник загораживает вход другим пассажирам. За спиной у толпящихся пассажиров в это время «действуют» карманники.

В ночных клубах, барах, кафе: вор подходит к гражданину, якобы ему знакомому, обнимает, пытается приподнять, создает суматоху вокруг, и, не давая опомниться, «обследует» содержимое  карманов.

В преддверии летнего сезона полицейские призывают жителей города быть более бдительными, не оставлять без присмотра личные вещи, не носить ценности и деньги в наружных карманах одежды и сумок - дабы не стать жертвой карманников.

Если вы все же стали жертвой или свидетелем карманной кражи, незамедлительно сообщать в полицию по телефонам: 02 (с сотового 020).

Комментарии

Написать комментарий