Создают социальный лифт

16 мая 2017, 17:12
0
1
335

В Улан-Удэ в Capital Mall откроют молодежный центр будущего "Парк"

Инфраструктурный проект центра поддержки молодёжных инициатив «Парк» создают в торгово-развлекательном центре Capital Mall.

Специально для этого известный в республике меценат и предприниматель Лев Асалханов выделил 1,5 тысячи квадратных метра и 1,5 миллиона рублей на ремонт помещения. 

16 мая на круглом столе в Народном Хурале Бурятии председатель сообщества молодых предпринимателей Саян Галсандоржиев сообщил, что в настоящее время там завершены ремонтные работы завершены, на выделенные средства также была закуплена мебель.

- Мы хотим создать центр, который будет работать с будущим. Сегодня мало кто задумывается о том, куда идет молодежь, и какие кадры нам потребуются через 10-15 лет. Рабочие специальности не имеют будущего, потому что их заменят роботизированной техникой, компьютеризованными технологиями и приложениями в айфонах. Ценность будут иметь «думающие» профессии, люди, которые могут креативно мыслить, что-то придумывать и создавать, ведь машины этого не могут. И мы, как центр, направлены на создание именно таких кадров, - отметил Галсандоржиев.

Он отметил, что у жителей Бурятии большой интеллектуальный потенциал, поэтому  центр создан для выявления, развития и поддержки идей. Резидентами «Парка» смогут стать фрилансеры, фотографы, дизайнеры, молодые предприниматели, общественные деятели, общественные организации, волонтерские движения, молодые лидеры и просто интересная и яркая молодежь.

- В этом центре мы должны создать инфраструктуру, которая будет создавать социальные лифты для молодежи, - добавил Галсандоржиев. 

Центр строят по новому формату Open Space, в нем разместят учебные классы,  конференц-зал, зону отдыха, отдельные офисы для подпроектных групп, а также  библиотеку деловой литературы.В одном месте молодежь сможет пройти обучение, получить консультацию, поддержку общественных проектов грантами, а также пройти стажировку в других странах.

- Нам нужны лидеры, на которых можно будет равняться, - отмечает председатель центра поддержки молодежных инициатив.

Центр планируют открыть ко Дню молодежи 27 июня.

Комментарии
1

  • Ямар Кошмар

    А разве не Дымчиков рулит молодежью?

Написать комментарий