Цыденов разбушевался

19 июня 2017, 14:00
0
16
1863

Он устроил выволочку Минобрнауки и жёстко раскритиковал агентство лесного хозяйства Бурятии

19 июня жесткий выговор от и.о. главы республики на правительственной планерке первым получил и.о. министра образования республики Баир Жалсанов. 

Об этом сообщает ИА БМК.
 
Непростая ситуация сложилась в детском лагере «Туяа» в Кижингинский районе, где детям заехавшим на первую смену, отдохнуть совсем не удалось. Как оказалось, учреждение не вошло в реестр детский лагерей, данное требование было установлено российским правительством в этом году пред началом летнего сезона. В итоге зашедшее с проверкой МЧС приостановило деятельность лагеря, поскольку в ходе проверочных мероприятий в лагере не сработала пожарная сигнализация. Всех детей пришлось отправить на временное размещение в другом месте, откуда, возможно, им придется разъехаться по домам.
 
Долгие и путаные объяснения министра у руководителя региона вызвали возмущение. Алексей Цыденов отметил, что Жалсанов отчитывается, «не владея ситуацией». 
 
- Вы приводите данные за прошлый год, - отчитал Жалсанова руководитель республики. - Соберитесь сегодня с МЧС и устраните все недочёты.
 
В ответ министр пообещал, что все замечания будут устранены и уже сегодня лагерь будет вновь осмотрен представителем МЧС.
 
Ещё один детский лагерь - в Баргузинском районе - был закрыт Роспотребнадзором из-за того, что в лагере не нашлось специалиста с медицинской книжкой. В момент визита проверяющего повар была на больничном, а директор уехал по семейным обстоятельствам. Кладовщика, который работает на четверть ставки, тоже не оказалось, и отвечать за всё пришлось посуднице, не имеющей медкнижки. В итоге лагерь был закрыт, пояснил глава района Алексей Балуев. Сегодня, по его словам, жизнь лагеря вернётся в нормальное русло, он сам выедет в Читкан, чтобы это проконтролировать.
И.о. главы Бурятии дал поручение –определить в каждой муниципальной администрации ответственного за каждым детским лагерем, он также запретил вводить учреждения в действие, если оно не вошел в требуемый реестр детских лагерей. 
Досталось и республиканскому агентству лесного хозяйства (РАЛХ).
 
Руководитель ведомства держал перед и.о. главы ответ, по какой причине на одном из недавних крупных пожаров (горело 40 тысяч га) не были привлечены федеральные силы.
 
Оказалось, что лесники не задействовали федеральный резерв Авиалесоохраны из-за отсутствия с ними контракта.
 
В итоге за них вступился зампред Пётр Мордовской, который пояснил, что на все пожары республики привлекать федеральные силы нет возможности - «лимитов не хватит», а действующие пожары вполне по силам было потушить и имеющимися силами. 
 
И.о. главы Бурятии поручил срочно подписать контракт, отметив, что привлекать все средства необходимо. В случае расчета только на свои силы можно «и не справиться». Сейчас на тушении пожаров задействованы пока только силы республиканского резерва. 

Комментарии
16

  • Я бы инквизицию для министров ввёл.

    • Господин У

      Собственно да! Зря что ли кострища полыхают по Бурятии!!!

      • Константин Гетманский

        На лесные пожары что ли?

        • Пусть лучше свои обязанности выполняют.

          А кто будет рулить образованием? Уже год, как нет министра...

          • В сентябре решат.

        • Господин У

          Так точно!!!

  • .

  • Прямо не глава, а Фантомас.

  • А,что уважаемый Баргузинский глава молчит,что там мальчик в Читканском лагере сломал ногу и всё скрыть пытались. Ребёнка целый день не госпитализировали. О чём говорить,за это нужно гнать под зад прежде начальника управления образования Баргузинского района. А лучше провести проверку,бардак полный в этих лагерях. Открыли  и то  не все лагеря,только на бумаге. Зато сын Главы с приближёнными родственниками успел получить и отдахнуть по бесплатной путёвки в Байкальском боре,когда остальные дети лишины отдыха да же в местных лагерях.

    • Хороший был санаторий. Глава не мог заплатить за сына???

  • бубликов в своем репертуаре laugh

  • Нормальная планерка, пистоны раздал , все дружно побежали работать. Надо просто свой стиль выработать.  

    • Господин У

      Планерки надо проводить так:

       

      Результат будет мгновенным и главное результативным.

  • Бубликов я так понял это Балуев тот самый глава Баргузина

    • Прикольное погоняло.

Написать комментарий