Это вам не VIP-пенсии

19 июня 2017, 15:05
0
1
321

С барского плеча НХ предлагает пожизненно платить олимпийским чемпионам из Бурятии 30 000 рублей

Вопрос о пожизненной стипендии олимпийским призерам Бурятии внесут в повестку очередной июньской сессии Народного Хурала, сообщает ИА "Восток-Телеинформ".

Готовится законопроект об этом, сообщил 19 июня первый вице-президент спортивной федерации бокса республики Валерий Доржиев. 

В законопроекте сказано, что победители и призеры Олимпийских, Паралимпийских, Сурдолимпийских и Юношеских Олимпийских игр должны получать ежемесячное вознаграждение.

Чемпиону игр предусматривается выплата в размере 30 тысяч рублей, серебряному призеру - 24 тысячи рублей, бронзовому медалисту-  18 тысяч рублей.

Валерий Доржиев подчеркнул, что в 12 регионах такие законы уже приняты. Больше всех победители Олимпиад получают в республике Саха, им выплачивают 45 тысяч рублей.

- Мы хотели бы, чтобы наши спортсмены, которые выступают на Олимпиадах, прославляют республику, страну, имели достойную мотивацию. И государство повернулось к ним лицом, подняло на достойный уровень достижения спортсменов,  - отметил первый вице-президент спортивной федерации бокса.

Он добавил, что многие задают вопрос, почему в Хурале выступают против вип-пенсий и тут же за дополнительные доплаты спортсменам.

- Я хочу сказать, что это совершенно разные вещи. У спортсменов действительно огромный труд, им очень тяжело достается олимпийская медаль. Конечно, наши ветераны тоже заслуживают уважения, но тем не менее ветеранов у нас много, а олимпийцев нет. Если в четырехлетие у нас есть хоть один олимпиец, то это здорово, - подчеркнул Доржиев.

О пожизненных стипендиях олимпийским призерам в Бурятии задумались в апреле 2017 года. В Бурятии медали Олимпиад получили борица Любовь Волосова, лучница Инна Степанова и борец Базар Базаргуруев.

Любовь Волосова и Базар Базаргуруев принесли Бурятии бронзовые медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и Олимпиады 2008 года в Пекине соответственно.

Лучница Инна Степанова в составе сборной России стала серебряным призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Глава  Бурятии Вячеслав Наговицын вручил ей сертификат на 750 тысяч рублей. А в Кремле за олимпийское серебро лучнице подарили BMW X4 и 2,7 миллиона рублей. Также Инна Степанова первая в Бурятии получила сертификат на квартиру на сумму более двух миллионов рублей.

Комментарии
1

  • От сердца отрывают... Сами по сто кусков будут иметь.

Написать комментарий