В Бурятии определили даты профилактических рейдов по местам летнего отдыха

19 июня 2017, 17:01
0
0
87
Фото администрации Селенгинского района РБ

Сибирский региональный центр МЧС России вновь объявляет летнюю профилактическую долгосрочную акцию «Вода – территория безопасности».

Акция носит межведомственный характер и проводится в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока, сообщает пресс-служба ведомства. 

Опыт комплексного обеспечения безопасности и повышения эффективности профилактической работы на водоёмах был получен сибирскими регионами прошлым летом. Результатом масштабной межведомственной акции «Вода – территория безопасности» стало существенное улучшение обстановки на протяжении купального сезона. Так, количество происшествий с маломерными судами снижено в среднем на 18 процентов, трагических случаев – на 24 процента. Происшествий на пляжах не допущено. 

Нынешним летом надзорно-профилактическая акция намечена в периоды 26 июня-2 июля, 24-30 июля, 21-27 августа. Госинспекторы по маломерным судам, спасатели и другие специалисты МЧС России совместно с представителями правоохранительных органов, местной власти, общественных организаций и сельскими старостами возьмут на особый контроль безопасность населения у воды. 

Инспектирующие проверят пляжи, места детского отдыха и оздоровления, туристические базы, расположенные вблизи воды. Внимание надзорных групп будет направлено также на несанкционированные места отдыха, на водителей маломерных судов, в том числе осуществляющих перевозку отдыхающих и участвующих в развлекательных мероприятиях на воде. 

Среди населения будет организована разъяснительная работа о правилах безопасности поведения на водоёмах в летний период. В оздоровительных лагерях специалисты проведут тематические занятия с детьми о правилах купания и безопасного отдыха на берегу, продемонстрируют приёмы оказания первой помощи утопающим и при других экстремальных ситуациях. 

В необорудованных местах отдыха будут организованны временные мобильные спасательные посты. Для мониторинга обстановки, выявления нарушителей безопасного поведения и оказания помощи планируется применение беспилотных летательных аппаратов.

Комментарии

Написать комментарий