Россия вылетела с КК

25 июня 2017, 00:50
0
6
609

В последнем матче группового этапа сборная России уступила Мексике 1:2

РАНЕЕ

Турнирное положение

Перед заключительным игровым кругом на групповом этапе соревнования за право поднять над головой Кубок конфедераций куда в более выгодном, чем визави, положении, пребывает коллектив Мексики – представитель Северной Америки. Благодаря подписанию мирового соглашения с Португалией и победе над Новой Зеландией, коллектив "ацтеков" имеет в своем активе четыре очка и делит первую-вторую позицию с Португалией (формально, за счет большего количества забитых мячей на первом месте именно Мексика).

Очевидно, что для того, чтобы квалифицироваться в полуфинал турнира, представителю Северной Америки в этой игре будет достаточно одного балла. Во многом именно поэтому активной игры от Мексики ожидать скорее не стоит, пишет soccer365.ru.

Россия наиграла пока на три очка – на победу в игре с полпредом Океании, Новой Зеландией, пришлось поражение в поединке с коллективом Португалии. Как видно, именно одного очка, которое могло быть завоевано в игре с лузитанами, хозяину турнира в конечном итоге может во многом и не хватить. Но только в том случае, если футболисты сборной России смогут переиграть оппонента в лице Мексики. По сути, все в руках подопечных Станислава Черчесова – выигрывай с любым счетом, и будет тебе счастье! 

Новости команд

Мексика

Тренер сборной Мексики, специалист с колумбийским паспортом Хуан Карлос Осорио, принес извинения за то, как этот наставник себя повел посреди игры с коллективом Новой Зеландии. Тогда у Осорио возникла неприятная ситуация с коллегой из стана "олл ин вайтс", помощником главного тренера, англичанина Энтони Хадсона. В первой половине матча между представителями тренерского штаба обеих сборных возник словесный конфликт, а в концовке матча спор перерос уже в стычку с участием большинства исполнителей обеих команд. При этом Осорио заявил, что признавая свою вину, он настаивает на том, что другая сторона так вести себя также не должна была, а также сказал о том, что слышал ругательства в свой адрес на испанском языке.
 

Россия

Одна из известных компаний, занимающихся подсчетом статистических показателей футболистов практически во всех лигах и сборных мира, привела любопытные показатели в отношении, в том числе, игроков сборной России. Так, по подсчетам специалистов этой организации, приведенных по итогам двух игровых кругов Кубка конфедераций, можно сделать несколько любопытных выводов. Так, форвард российской сборной и ФК "Краснодар" Федор Смолов куда чаще других исполнителей на этом соревновании попадал в офсайдную "ловушку" визави. Средний показатель таких заслуг этого игрока – два таких умноженных на ноль соперником действия за один матч. Интересно, что в кампании под номером 2016/17 форвард 27-ми лет от роду по этому показателю стал лидером высшей лиги чемпионата России. В среднем за матч Смолов попадал в такое "неудобное положение" в количестве 1,3 раза за игру.

Ключевые игроки

Хавьер Эрнандес

Несмотря на то, что на этом турнире игрок клуба высшей лиги Германии, "Байера" из Леверкузена, пока больше занимается своим привычным, по клубным будням, делом – транжирством создаваемых для него партнерами моментов – бывший игрок английского "Манчестер Юнайтед" остается потенциально наиболее опасным игроком в стане соперника. Чичарито не только самый дорогостоящий (если верить данным нескольких известных оценочных порталов) футболист в стане сборной Мексики, но и является тем исполнителем, который может создать опасный момент у ворот соперника, по сути, из ничего. Защитникам хозяев турнира нужно быть максимально осторожными – Эрнандес обладает отличным голевым чутьем.
 

Фёдор Смолов

Если брать игроков не только из нынешнего, "призыва", который сформирован Черчесовым для участия именно на этом соревновании, но и в целом среди футболистов с российским паспортом, которые теоретически могут усилить игру национальной команды в других играх и турнирах, то именно Смолов является наиболее высококлассным футболистом в составе России. Гол в ворота сборной Новой Зеландии это, безусловно, хорошо, но пока своими действиями и результатами Федор поклонников личных и главной команды скорее разочаровывает. Тем не менее, у форварда "быков" есть отличный шанс враз выбиться в герои нации – для этого нужно "всего-то" сделать результат в матче с Мексикой.
 

Накануне игры с командой России наставник сборной Мексики Карлос Осорио может "похвастать" неприятной головной болью. Дело в том, что в важнейшем матче рубежи владений "ацтеков", вероятно, не смогут защищать сразу два важнейших исполнителя. Это защитник клуба немецкой высшей лиги, Бундеслиги 1, "Айнтрахта" из Франкфурта, Карлос Сальседо, который получил повреждение в победном для Мексики матче с Новой Зеландией. Также речь о его коллега по амплуа, беке клуба дивизиона лучших команд Нидерландов, коллективе под названием ПСВ из города Эйндховен, Эктор Морено. У Морено имеется мышечное повреждение. Стоит отметить, что именно Эктор был тем игроком, который принес своей команде ничью в игре с Португалией, когда забил на последних минутах матча. 
 

Слова перед матчем

- Вся команда находится в прекрасном состоянии, все довольны, настроены оптимистично. Ждем замечательной игры завтра, постараемся обеспечить выход из группы. К сожалению, Карлос Сальседо получил травму, Эктор Морено тоже готов не на сто процентов. Но мы можем не беспокоиться – мы всегда учитываем эти факторы, поэтому во втором матче прибегли к ротации, чтобы уберечься от возможных травм. Мы не сверхлюди, но наша команда имеет все возможности добиться результата. Мы уже довольны тем, что здесь показали, и восемь-девять игроков сейчас набрали очень сильную форму. Работаем, основываясь на доверии, и желаем добиваться хороших результатов, что и делаем на данном этапе.

Хуан Карлос Осорио
главный тренер сборной Мексики

- Мы чувствуем себя хорошо. Мы преисполнены уверенности и постараемся выйти из группы. Первые две игры были сложными для нас, но результатом мы довольны. А сейчас мы думаем о победе над Россией. Не хотим оставлять сомнений насчет выхода из группы. Мы не можем играть матч такой важности и думать о поражении. Мы – уверенная в себе команда, верим в наш потенциал, наши качества, стараемся выложиться на поле. Все факты указывают на наш статус фаворита. Поражение вообще не приходит нам в голову.

Андрес Гуардадо
полузащитник сборной Мексики

- Все в наших руках. Нам подходит лишь один результат — победа над Мексикой, к этому и будем стремиться. На Кубке конфедераций вообще нет легких соперников, турнир очень серьезный. В России собрались многие ведущие сборные мира, и с любой из них играть непросто. Что касается конкретно мексиканцев, то могу сказать, что мы просматривали их игру с Португалией, где они на последних минутах вырвали ничью. По тому матчу было видно, что Мексика — очень хорошая команда, с сильными исполнителями. Но мы полностью подготовимся ко встрече с ними — и по физической составляющей, и по тактической. Тренеры дадут нам определенные наработки, укажут на сильные и слабые стороны соперника. От этого и будем отталкиваться.

Дмитрий Комбаров
полузащитник сборной России

24.06.2017 18:00 мск

На результат этого матча огромное влияние будет иметь турнирное положение команд. С учетом того, что Мексика опережает Россию на один балл, торопить события и "нагнетать" – не в интересах команды Осорио бежать в атаку, оголяя тылы. Если посмотреть на результаты мексиканцев с начала текущего соревнования, то нельзя не отметить тот факт, что эта команда немало забивает, но и много пропускает. Тем не менее, такая, игра "от ножа", этой сборной скорее не присуща (достаточно посмотреть на результаты этой сборной до начала КК – семь из десяти игр принесли не более двух голов, при этом пропустила Мексика всего пять мячей). Посему в этой игре "ацтеки" скорее вспомнят о привычном для себя стиле ведения игры, и включат "экономный режим". 

В свою очередь, Россия позволить себе играть пассивно не может. Но при этом в отношении атакующих потенций команды Черчесова возникают праведные сомнения. Оценивать атакующий потенциал коллектива под предводительством Смолова стоит скорее по матчу с Португалией, чем по игре с Новой Зеландией. И как раз в игре с лузитанами Россия сыграла впереди далеко не хорошо, и заметно уступала сопернику практически во всех компонентах. В то, что Россия сможет забить больше, чем Мексика, в этом матче скорее не верится.

 
Прогноз: 1-1
 
Начало игры в 23:00 по времени Бурятии. Прямая трансляция по Первому каналу.

Комментарии
6

  • Просрут.

  • Константин Гетманский

    Сцуко, Валера angry

    Валерий Карпин: Черчесов играл в воротах, какое там понимание футбола

    Экс-игрок сборной России Валерий Карпин в эфире передачи «Тотальный разбор» критически оценил тренерские способности нынешнего наставника национальной команды Станислава Черчесова.

    Также он признался, что до сих пор не понимает, почему Черчесова сделали капитаном сборной в бытность его игроком.

    — Борис Игнатьев говорил о Черчесове следующее: «Мы его сделали капитаном, потому что он проявил смекалку, характер, строгость духа, твердость к полевым игрокам и лидерские качества». Было это у Станислава Саламовича?

    — Это, видимо, только Борис Петрович и видел. Не знаю. Никто из полевых игроков этого не видел, не ощущал.

    — А если говорить о понимании футбола? Вы со Станиславом Саламовичем много играли за российскую сборную и за «Спартак».

    ЦИТАТА
    — Опять же… Понимание футбола… Можно было понять, когда ты находишься рядом с Пятницким, с Ледяховым — в центре поля. А Черчесов находился в воротах — какое там понимание?

    Я вообще не знал. Так же, как и сейчас.

     

    • Опустил старшего товарища.

  • Ямар Кошмар

    Должны победить!

  • Ямар Кошмар

    Болеем!

Написать комментарий