"Мусора гора"

11 июля 2017, 00:01
0
9
480

Отдыхающие жалуются, что в Гремячинске некуда выкинуть мусор. ФОТО ДНЯ

"Даже баки убрали!", - написали в редакцию blogrb туристы из Улан-Удэ. - "Мусора гора. Если даже пожелаешь, некуда выкинуть! Не каждый догадается с собой в Улан-Удэ забрать".

Местная администрация никаких телодвижений для решения ею же созданной проблемы не предпринимает.

"А ещё иностанных туристов ждут!", язвят "дикари" из Бурятии.

Власти поселения утверждают, что полномочия по уборке мусора передали республике, сообщает "Тивиком".

До января 2016 года обязанности по вывозу отходов лежали на главе Гремячинского сельского поселения. Но теперь у руководителя появились другие заботы.

 Это было в полномочиях поселения: организация сбора и вывоз мусора. Это было наше полномочие и мы за него отвечали, заранее планировали, находили людей, которые будут этим заниматься. В этом году я главе района объяснила, что у нас такая ситуация по Черемушкам. Приходится там каждый день бывать все это контролировать, и нет даже возможности такой физически, — пояснила глава муниципального образования «Гремячинское» сельское поселение Оксана Тришкина. 

Вторая причина скопления мусора, поправки в федеральный закон, теперь заниматься проблемой отходов должна республика. Но Оксана Тришкина, заверила, что мусор убирают каждую неделю своими силами, а вопрос с финансированием должен решиться до конца июля этого года. Однако местные жители утверждают, что грузовик с отходами для Гремячинска ежемесячная редкость. Добавлю, власти республики последнее время активно привлекают на берег Байкала инвесторов для развития туризма. Однако сегодня гостей священного озера встречают горы мусора.

 

Комментарии
9

  • А кто там глава администрации ?

    • Константин Гетманский

      http://pribajkal.ru/

      Глава муниципального образования Прибайкальский район

      Галичкин Геннадий Юрьевич

      Aдрес: 671260, Республика Бурятия 
      с. Турунтаево, ул. Ленина д. 67 
      тел.: +7(30144) 51-1-63 
      e-mail: admprb@icm.buryatia.ru

       

       

    • Константин Гетманский

      Муниципальное образование "Гремячинское" сельское поселение

      Глава -Тришкина Оксана Николаевна

      Адрес: 6712727, Республика Бурятия, Прибайкальский район, с. Гремячинск, ул. Пионерская, 26; тел. (30144)58-7-90, E-mail: tgremyachiyi@mail.ru 

  • А что жаловаться-то, пусть с собой увозят! 

    • Совсем обнаглели?

    • зачотный юмор

  • Тришкин беспредел устроила 

  • вчера в Энхалуке волонтерили по мусору. Засранцы туристы: сидят у берега, рядом машины стоят, сгребают свой мусор и за кусты в сторонку. К двум компаниям подходила, открещиваются от мусора, да еще пальцем тычут: - мол чего к нам пристали, смотрите что вокруг.  Платить на въезде за уборку мусора не желают. С туалетами проблема, мало их. Засерают кусты по черному. При этом такие "культурные", слов нет: салфетками свои отходы прикрывают, и белеют они по всему лесу. Женщины со своими проблемами - это жуть: мамы не научили что нужно делать, если что? Ямы нарыты. На первый взгляд, вроде бы, правильно, но вблизи от воды, все через песок в Байкал попадает.

    Тем не менее, туалетов надо много-много, т.к. сейчас сезон, и уборщиков побольше. И "долбить" по мозгам надо, пока не научаться убирать и увозить мусор за собой. Вчера совпало мое мнение, может вернулось? - нужно на выезде проверять наличие мусора, рядом большой контейнер. Нет мусора? - значить плати. Хорошо плати! Следующий раз сам мусор привезет и друзьям закажет. 

    • Константин Гетманский

      Сцуки, чо!

Написать комментарий