Мархаев продался ЕР

11 июля 2017, 17:51
0
3
584

Коммунисты обратились к Зюганову с призывом отстранить Мархаева от руководства Бурятским рескомом

Настоящие коммунисты упрекают Мархаева за бизнес-делишки

Коммунисты Бурятии направили в адрес лидера КПРФ России Геннадия Зюганова письмо, в котором анализируют деятельность местного отделения партии и приходят к неутешительным выводам, передат "Байкал-Daily"

В частности, в письме сообщается: «Уважаемый Геннадий Андреевич! К Вам обращается группа членов КПРФ, включая ветеранов партии, из Бурятии, так как нас очень беспокоит ситуация, сложившаяся в Бурятской республиканской организации КПРФ». 

И далее: «В БРО КПРФ произошли глубокие расколы, были разогнаны целые партийные организации. В том числе, самая многочисленная «первичка» в поселке Загорск (Улан-Удэ), где расположен Улан-Удэнский авиазавод, крупнейшее промышленное предприятие региона. Такая же участь постигла местные и первичные отделения в Кабанском, Мухоршибирском, Бичурском, Кяхтинском районах... Уже тогда ветераны КПСС и многолетние члены КПРФ обращались в ЦК КПРФ с просьбой обратить внимание на ситуацию в республиканской партийной организации. Рано или поздно приведет к падению авторитета КПРФ в отдельно нашем регионе, ранее всегда входящем в «красный пояс» России и отдававшем КПРФ достаточно много голосов на выборах всех уровней. В ЦК не прислушались к тревоге партийцев из Бурятии. В итоге значительно ухудшился результат КПРФ на выборах в Госдуму РФ в 2016 году. Почему? Все очень просто – фактически не велось никакой работы, чтобы составить реальную конкуренцию кандидатам от «Единой России» и Партии Роста на Бурятском одномандатном округе. 

Став сенатором от Приангарья, Мархаев "забил" на партийные дела в Бурятии

Зато чуть ранее Вячеслав Мархаев приложил титанические усилия для того, чтобы обеспечить победу на выборах главы Тункинского района Бурятии своего ставленника, члена «Единой России» Ивана Альхеева. Сейчас этот выдвиженец лидера коммунистов Бурятии публично отрекся от него в пользу другого кандидата. 

Высказав Геннадию Зюганову свое мнение о состоянии дел в партии коммунисты предлагают отстранить Мархаева от руководства партии: «…считаем, что с последней должности ему давно следовало бы уйти. Иначе КПРФ в Бурятии потеряет остатки доверия народа. А вернуть это доверие будет очень и очень сложно. Хотелось бы, чтобы это, наконец, осознали и в ЦК КПРФ». 

Письмо подписали: Финогина В.В., депутат Саган-Нурского сельсовета Мухоршибирского района, КПРФ; Хамаганов М.А., депутат Кабанского райсовета, КПРФ; Аюшеев С.Д., бывший секретарь Бурятского рескома КПРФ; Финогин А.Н., КПРФ, Мухоршибирский район; бывший 1-ый секретарь рескома КПРФ Н.Д. Чимбеев.

 

Комментарии
3

  • Заказуха?

    • Горькая правда.

      • ЧИМБЕЕВ: ОТ РАССВЕТА ДО ЗАКАТА

        НЕДАВНО ангажированные СМИ и Интернет-ресурсы разродились материалом с т.н. «пресс-конференции настоящих коммунистов», где присутствовали около десятка человек вместе с организаторами.

        Среди тех, кто выступил с «разоблачениями» в адрес первого секретаря БРО КПРФ Вячеслава Мархаева, был и Найдан Чимбеев, бывший главный коммунист Бурятии, предшественник Мархаева.

        Напомню читателям, что четверо бывших членов КПРФ написали обращение к депутатам райсоветов, чтобы они не давали свои подписи за кандидата в главы РБ Мархаева. Они обвинили оппозиционного кандидата «в расколе регионального отделения, пренебрежении ленинским принципом демократического централизма, проявлении национализма» и т.д.

        В этой связи очень интересно было бы, на мой взгляд, поближе познакомиться с некоторыми фактами из биографии одного из «разоблачителей» Мархаева – Чимбеева Найдана Данзановича.

        Итак, с 2005 по 2007 годы  Чимбеев был первым секретарем Бурятского рескома КПРФ. Избирался депутатом Народного Хурала 2007-2013 гг. по партийным спискам (шел в списке под номером 1 как первый секретарь БРО КПРФ).

        В 2013 году он баллотировался в депутаты Народного Хурала как самовыдвиженец, в 2014 г. – в депутаты Улан-Удэнского горсовета также в качестве самовыдвиженца, а через год - вновь в депутаты Народного Хурала по одномандатному избирательному округу №5 (довыборы в Хурал).

        И везде он терпел поражение за поражением. Это и понятно – никакого авторитета в глазах избирателей он не имел и не имеет.

         Заметьте, что в 2015 году он пытался стать депутатом Хурала от партии «Единая Россия»(!).  Я понимаю, если бы рядовой член КПРФ перешел бы в стан конкурентов, но когда на этот шаг идет бывший руководитель регионального отделения партии, согласитесь, сложно найти слова оправдания.

        Впрочем, знающие Чимбеева люди этому поступку не удивились, так как давно знали этого человека как карьериста и эгоиста, любящего хруст купюр.

        ***

        Но, став членом  «Единой Россию», Найдан Данзанович не нашел счастья и успокоения, хотя и выиграл т.н. праймериз по одномандатному избирательному округу №5. В результате же выборов на этом округе победил также бывший депутат НХ Сергей Цыдыпов, единоросс.

        После проигрыша Н. Чимбеев обратился  в политсовет «Единой России» с заявлением об исключении из рядов своей новоиспеченной партии  Цырена Доржиева и Алдара Дамдинова как нарушивших партийный устав.

        Он пожаловался, что накануне выборов в округе поработали спикер Народного Хурала Ц.Доржиев и министр образования Бурятии А.Дамдинов, которые открыто агитировали за кандидата Сергея Цыдыпова.

        Вот такая коллизия жизни и насмешка судьбы…

        ***

        До этой неприятной перипетии в своей жизни, господин Чимбеев не раз попадал в мутные истории. Например, в марте 2012 года в ходе открытого аукциона на выполнение работ по оформлению цветочных клумб в Улан-Удэ Найдан Чимбеев  был арестован по подозрению в подкупе.

        По данным следствия, Чимбеев, будучи директором ООО "Партнёр Азия-1",  потребовал у другого участника торгов 300 тысяч рублей за своё бездействие во время аукциона. Часть денег – 70 тысяч рублей депутат получил до начала торгов, оставшиеся 230 тысяч – во время аукциона.

        В совокупности  наш герой находился в улан-удэнском СИЗО  один месяц. В итоге судебных тяжб он был признан невиновным, хотя и не отрицал факт получения взятки. Позже Найдан Данзанович всё таки был привлечён к административной ответственности  антимонопольной службой за нарушения закона на этом аукционе.

        ***

        Настоящие коммунисты Бурятии еще не позабыли, как в свою бытность первым секретарем БРО, Чимбеев монтировал в служебных помещениях ламповые обогреватели, затратив из партийной кассы приличную сумму. Позже независимые эксперты выяснили, что цены на покупку и монтаж обогревателей были завышены. Куда делась разница в деньгах – можно только догадываться.

        Также в стенах рескома КПРФ произошла неприятная история, когда средства, выделенные спонсорами на избирательную кампанию, исчезли. Позже, прижатый фактами к стенке, господин Чимбеев вернул таки эту круглую сумму.

        ***

        А до руководства БРО КПРФ наш фигурант возглавлял Этнографический музей. Тогда с ним также приключилась неприятная история, связанная с автомашиной.

        Прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ возбудила тогда уголовное дело по факту приобретения иномарки Этнографическим музеем народов Забайкалья. Чимбеев, будучи директором музея, решил избавиться от личной “Тойоты-Висты” 1992 года выпуска.

        После нескольких лет эксплуатации двигатель и подвеска пришли в негодное состояние и требовали ремонта. Так и появился на свет договор о продаже “Тойоты-Висты” музею за 140 тысяч рублей. После этого Найдан Чимбеев продолжал пользоваться иномаркой, но уже как служебной машиной. За счет музея его капитально отремонтировали, что обошлось госучреждению еще в сумму свыше 40 тысяч рублей.

        Позже Забайкальская лаборатория судебной экспертизы выяснит, что средняя рыночная стоимость автомашины на момент продажи была не более 90 тыс. рублей.

        ***

        Ныне господин Чимбеев руководит саженцами, пишет даже книжки на темы садовых культур, - в свое время защитил даже диссертацию кандидата исторических наук по вопросам культуры старообрядцев (семейских).

        Между поездками в Иволгинский плодопитомник и типографию, как видите, он успевает поучаствовать в пресс-конференциях, чтобы сказать свое «принципиальное» слово в адрес бывших однопартийцев.

        Выводы по моральному облику господина Чимбеева делать вам, дорогие читатели. Я только привел часть фактов из его сложной жизни…

        Валерий Иванов.

Написать комментарий