Куда двигаться?

11 июля 2017, 15:38
1
13
350
Василий Тараруев

Дискуссионный клуб "Пора валить": "Нам нужен образ будущего Улан-Удэ и Бурятии"

Фото с сайта kitoy-sibir.ru

Очередная встреча-собрание молодежного дискуссионного клуба под названием «Надо валить 3.0» состоялось 10 июля в Музее истории города Улан-Удэ, пишет "Китой-Сибирь".

Встреча, задуманная как финальная в летнем сезоне, проходила на открытом воздухе на заднем дворе музея. Присутствовали общественники, известные медиаперсоны и просто активная молодежь. Темой встречи были организационные вопросы – в каком формате клубу двигаться дальше, также обсуждались способы улучшить жизнь на «малой родине», возможности сделать образы города и республики более привлекательными.

Чтобы у жителей Бурятии меньше было соблазна «валить» в поисках лучшей доли.

Организатор дискуссионного клуба Мария Ханхунова сообщила, что клуб приостанавливает работу до осени, в связи с тем, что летом люди разъезжаются отдыхать, и трудно собрать интересных спикеров. Другой поднятый ею вопрос – собственная медийная площадка, будь то паблик в соцсетях, сайт или поддержка со стороны раскрученного информационного портала. И, конечно – некие практические результаты от деятельности этого «суглана».

— Мы должны понять, куда мы двигаемся, к чему в итоге должны приводить эти наши встречи, — подчеркнула Мария Ханхунова.

Мария Ханхунова

В связи с этим собравшиеся стали предлагать различные идеи общественно значимых проектов. В основном, они касались работы с молодежью.

Лидер движения «Наша Бурятия» Алексей Карнаухов рассказал о проекте «рыбка из дисков», призванном утилизировать устаревшие носители информации и заодно дать молодежи азы экологического просвещения.

В середине Василий Тараруев и Марк Агнор

Также он рассказал, что совместно с другими общественниками проводит для детей мероприятия вроде летних военизированных лагерей, турпоходов, выездов на стрелковый полигон.

Предлагалась им и идея «кадрового агентства для школьников», чтобы подростки на каникулах могли куда-то трудоустроиться.

Алексей Карнаухов подчеркнул необходимость вовлекать в клуб «Пора валить» больше молодежи, чтобы «зубры» общественной деятельности могли передавать им практический опыт.

Выступает Алексей Карнаухов

Известный фотограф Марк Агнор напомнил о ныне «заглохшем» но интересном правительственном проекте, когда журналистам и блоггерам устраивали экскурсии на крупные предприятия производства или пищевой промышленности.

Были и другие интересные предложения, касающиеся занятости и обучения молодежи, облика города, туристической привлекательности Бурятии. Участники встречи в перспективе предполагают превратить клуб «Пора валить» в некий «реактор знаний», где люди делятся идеями и способами их развить и реализовать.

При этом Мария Ханхунова подчеркнула, что клуб ни в коем случае не должен приобретать политизированный оттенок, становиться «трибуной» для каких-то маргинальных деятелей.

Аян Чимитов и Константин Гетманский

Следующее заседание намечено ориентировочно на сентябрь. Для объективности картины предполагается собрать мнения людей, которые по каким-то причинам все-таки твердо решили покинуть Бурятию и насовсем.

Комментарии
13

  • alice jogaila

    ....... в каком формате клубу двигаться дальше, также обсуждались способы улучшить жизнь на «малой родине», возможности сделать образы города и республики более привлекательными........ Не , но интересный проект ..но ! Но вам нужны стредства ..позже нужны будут. Дорогие мои --а к вам в помощь дядей в деньгами дать ?) Не они не ваши, но --ваши по национальности . Я так думаю, что с радостью вам помогут--главное создайте проекты --поняли ? А я уже подключу к вам дядей . Пан --тебе на сайт напишут --очень  важные особы . Не они не враги--они ваши друзья --ждите )

    • alice jogaila

      И--санкции им -по фиг .

      • alice jogaila

        А еще скажу -- что могут они , кроме денег--образование за границей , работа , но с условием --без ПМЖ...и моногое другое. КСТ --работа для студентов в летнее время --за три месяца 10 штук зеленых койотов точно домой в Бурятию привезут.

    • alice jogaila

      Я не поняла--дядей не надо ...что ли...? surprise

  • alice jogaila

    И ах--там Таратуев ?!--приятно удивил ) но военку сними пжл --тебе не идет .Одевайся как Пан )

  • Валить раньше надо было.

  • alice jogaila

    Не ноооо--достала МЖ на сайте Буду ! Понаобижала всех там ,я хотела защитить , а комменты стерли !! Ее комменты -есть , а мои стерли, а потом пишут, что у них правду можно писать--ага..ага--уже поверила. Не но Пана--оскорбили, Бато--оскорбили, Орлова -оскорбили ...А защитить их не дали ! МЖ команда -курвы.

    Ии раз Таратуев у пана --то я тебя Вася --доставать не буду. Все , теперьты тоже мой -друг ! 

  • Забаньте дурочку

    • alice jogaila

      sad а так , я же -хунта ...

  • alice jogaila

    Не нужно было к вам возвращаться....нет тут друзей...

  • "В середине Василий Тараруев и Марк Агнор"... - кто ТАК пишет?

  • на автовокзале надо проводить мероприятие ))) после него сразу по автобусам и по районам

  • и эти люди, сидящие на завалинке, собрались куда-то валить? ваш поезд ушел, господа, сидите там где сидите

Написать комментарий