«Старый, но не бесполезный»

14 июля 2017, 09:52
0
5
239

СМИ сообщает, что Вячеслав Наговицын может стать сенатором от Бурятии

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

В Совет Федерации могут быть делегированы трое из пяти бывших губернаторов, которые принимали участие во встрече с президентом 17 февраля. Это экс-главы Новгородской и Рязанской областей Сергей Митин и Олег Ковалев, бывший руководитель Бурятии Вячеслав Наговицын, сообщает «Байкал Daily» со ссылкой на «Ъ». 

Напомним, в начале года свои посты добровольно покинули пять губернаторов, чьи полномочия истекали в этом году. Кроме вышеперечисленных это Виктор Басаргин (Пермский край) и Александр Худилайнен (Карелия). Владимир Путин тогда отметил, что «ротация — это совершенно естественный процесс, само собой разумеющийся», и выразил уверенность, что отставники смогут «приложить свои силы и на других участках работы». При этом президент обещал «всячески способствовать» тому, чтобы опыт экс-губернаторов был «эффективно использован в будущем». Однако из пяти отставников на значимый пост был трудоустроен только Виктор Басаргин, возглавивший Ространснадзор. Александр Худилайнен несколько дней назад вошёл в совет директоров АО «Усть-Луга Ойл». 

Источник, близкий к руководству Бурятии, сообщил изданию, что экс-глава республики Вячеслав Наговицын рассматривается как кандидат в сенаторы от и.о. губернатора Алексея Цыденова. Официально в штабе и.о. главы республики выдвижение кандидатов в члены СФ не комментируют. 

Напомним, в настоящее время представителем от исполнительных органов власти в Бурятии в Совете Федерации является Татьяна Мантатова, экс-директор ТРК «Ариг Ус». Она заняла этот пост в феврале 2017 года. 

Имя Вячеслава Наговицына в последнее время было на слуху в связи с резкой активностью в соцсетях - он завёл новую страницу в Facebook, которую активно наполняет. Также совсем недавно экс-глава Бурятии дал большое интервью «без политики», где рассказал о своей новой жизни. 

Комментарии
5

  • Как человек , Наг мужик не плохой, не злодей , в меру интеллегентен ..Но он всего лишь исполнитль, он не созидатель , он обычный , банальный чиновник , человек формуляр , винтик ржавого гос.юмеханизма..Бурятию с ним и иже пожобными из болото никогда не вытянуть.. Нам нужна новая формация руководителей , новые условия развития и ещё много чего нового и продуктивного , чего пока в России не ожидается, а в Бурятии тем паче..

  • Не хотим, не надо!

  • Господин Наговицын забудьте нас пожалуйста

    • не дождетесь

  • Какая-то часть сделки с бывшим главой- тихой уход в обмен на СФ. по большому счету для ВРИО ни тепло, ни холодно. А для Наговицына вообще сладкий вариант, на свободе, при деньгах)))

Написать комментарий