Полиция задержала женщину, похитившую ребенка в одном из дворов Улан-Удэ

17 июля 2017, 11:22
0
0
117
Фото: sev.life

Днем 14 июля с детской игровой площадки около одного из домов по улице Жердева пропала 5-летняя девочка, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.

Мать обнаружила исчезновение ребенка спустя непродолжительное время; а дети, игравшие неподалеку, сообщили ей, что девочку с площадки увела незнакомая взрослая женщина. Обеспокоенная мать сразу же обратилась в правоохранительные органы.

Немедленно были организованы поиски пропавшего ребенка, в том числе с использованием кинологов. Спустя несколько часов сотрудники полиции обнаружили подозреваемую 38-летнюю женщину и с ней — пропавшего ребенка, возле одного из торговых центров. Ребенок оказался целым и невредимым, девочку сразу передали матери. Задержанной уже предъявлено предварительное обвинение по статье «похищение несовершеннолетнего».

Позднее следователи выяснили, что женщина подошла к ребенку и, предлагая сладости, увела девочку к себе домой в другой квартал, расположенный по проспекту Строителей. В своей квартире женщина удерживала ребенка около 3-х часов, а затем вместе с девочкой направилась к торговому центру «Заря», возле которого была задержана сотрудниками полиции. Мотивы преступления сейчас выясняются. Кроме того, правоохранители будут проводить экспертизу, чтобы проверить психическое состояние обвиняемой женщины.

Комментарии

Написать комментарий