А хотел ли мальчик?

25 июля 2017, 17:35
1
19
896

Мархаева сняли с выборов. Но желал ли он в них участвовать? МНЕНИЕ

Вячеслав Мархаев/Фото АРД

Избирком не допустил Мархаева, объективно на данный момент сильнейшего оппозиционного кандидата в Бурятии, до участия в выборах главы республики.

Не допустил, потому что документы, поданные им в комиссию, были оформлены с нарушениями.

А среди подписей муниципальных депутатов, которые поддержали полковника, оказались подписи-дублеры: местные депутаты сначала подписались за Цыденова, а потом уже поставили свою нотариально заверенные закорючки и за Мархаева.

Ведь помощники первого секретаря Бурятского рескома КПРФ объяснили им, что так можно по закону. 

Однако, как раз по закону, так нельзя.

Избирком засчитывает те подписи, которые были поставлены раньше. 

После публикации списков муниципальных депутатов, поддержавших того или иного претендента на главное кресло республики, избирком указал Мархаеву на наличие этих, так называемых сдвоенных подписей.

У команды полковника было два дня, чтобы внести изменения и уйти от конфуза: Мархаев же громко заявлял, что подписей у него с запасом!

Но этого сделано не было, хотя шанс, повторяю, был. 

Закономерно, вечером 25 июля избирком решает, что у Мархаева не хватает подписей для вынесения решения о регистрации его в качестве кандидата в главы Бурятии. 

- Избирком орган правоприменительный, а не политический, - заметил глава комисии Дмитрий Ивайловский.

Всё по закону, хотя и шли полковнику навстречу. 

Но детские ошибки в документах на регистрацию и сдвоенные подписи не позволили избиркому принять другое решение. Ивайловский, как бы кто к нему не относился, не дурак, чтобы нарушать закон. Новый прокурор сидит в 200 метрах от его кабинета. 

Для Мархаева ситуация просто великолепная!

Из сильного оппозиционера, который бы реально мог составить конкуренцию Цыденову, он превращается не просто в сильного, но в сильного и гонимого (!) властью оппозиционера. А таких любят чуток больше!

По фиг на то, что он удобно встроился в федеральную власть, предав избирателей Бурятии (голосовавших за КПРФ в его лице на выборах в Госдуму 2011 года), предпочтя просиживать штаны в парламентской палате повыше. Да ещё и от Иркутской губернии!

По фиг на его многомиллионную зарплату сенатора.

Теперь он обижен и гоним: ему "не дали" пройти муниципальный фильтр! 

Сейчас начнутся пикеты, сходки сотоварищей, члены КПРФ будут агитировать и проголосуют за Дороша или Багдаева... Технологии известны!

Будет много шума: власть обидела полковника! Рейтинг подрастёт и продержится аккурат до выборов в Народный Хурал Бурятии. Они пройдут в сентябре 2018 года.

И в НХ свои несколько мест коммунисты Бурятии, наверное, получат. На имидже сенатора от Приангарья Вячеслава Мархаева.

Браво, полковник!

Комментарии
19

  • Полный расклад.

  • Ямар Кошмар

    Какой кошмар!

  • Грамотно слился. Респект!

  • Мальчик? Ирония?

  • Марх еще вам всем покажет!

    • alice jogaila

       А что покажет ? surprise

  • alice jogaila

    Мдаааа ...опять Пан меня переиграл sad Он же все знал , все просчитал , он то увидел ! А там  ,на Буду сайте  такие войнушки все  устроили , а Пан сидел себе на завалинке , как синяя гусеница, курил кальян и наблюдал тот срач ..Не но я его хвалить -не буду , как раньше . А потому , что мы живем по разные стороны .Он--туда , а я обратно )

  • Влюбилась что ли?

  • Господин У

    КПРФ смогла облажаться (тут вообще-то другое слово должно быть!!!) даже там, где собственно и облажаться-то крайне сложно. 

    Я собственно не фанат Путина, но абсолютно согласен с его тезисом, что роль нынешней опозиции настолько слаба, что государству приходится выполнять за них их функцию. 

    • Им предлагали помощь в сборе подписей. Отказались, так как не хотели идти на выборы.

  • Нашел мальчика!

  • Iggi Pop

    Жалко пан что мы лично не знакомы. 

    • Я бы тоже эту гниду!

      • Господин У

        Тебе бы к доктору.

    • Константин Гетманский

      ?

  • Он уже так стар, что ему ничего не нужно.

Написать комментарий