Выбор есть всегда

26 июля 2017, 12:50
0
8
1025

Как самый главный коммунист РБ с выборов соскочил. "Гуманоиды в Улан-Удэ"

После всех хлопот, связанных со знакомством с современным Улан-Удэ ("ишь понастроили! ишь кафешек и ресторанов понаоткрывали! ишь какой фонтан теперь у оперного! - и еще сто тысяч "ишь!") уставший гуманоид Герман наконец-то нашел минутку, чтобы забежать на чаёк-коньячок к самому главному по выборам.

"Постарел", - заценил Герман, вспомнив как выбирали с эти боевым стариком Госдуму в 2011 году. Достойных людей туда делегировали.

Самый главный по выборам сидел и печально смотрел то на монитор, то на листы формата А4, подписанные самым главным коммунистом Бурятии.

"Ну вот что с ним делать? Специально что ли он так с моими старыми костями поступает? " - грустно размышлял он. 

Правая рука то и дело тянулась к стакану с коньяком, стоявшему на тумбочке...

Герман вмиг заценил ситуевину. Самому главному коммунисту, которому в кои-то веки на этой планете дали шанс стать самым главным в Бурятии, делал все, чтобы этим самым главным не стать.

Но другие-то об этом не знали!

* * *

"Высоко в Москве сижу! Далеко гляжу! Ну и что, что от Иркутска! Всем едросам покажу! Байкал он везде одинаков! Зато там у руля свои - коммунисты!  А не этот мерзопакостный Наговицын. Ну, или теперь этот хрен его еще разберешь мальчишка врио!", - вспомнил Герман свой первый контакт с самым главным коммунистом РБ, проходивший по прилету на Землю в рескоме под жестким взглядом белого бюста Ильича.

"Ну, так-то да, - подумал тогда гуманоид. - Лучше жирная синица в руке и в Москве, чем дотационный журавль на площади Советов".

И даже одобрил решение самого главного коммуниста сделать все, чтобы того не зарегистрировали кандидатом в самые главные главы.

* * *

Но самый главный по выборам этого тоже не знал и продолжал мучиться: до ключевого заседания избиркома, где должно было приниматься решение о регистрации, оставалось полчаса.

"Вот если я его зарегистрирую, меня же первым подтянут в прокуратуру. А я к этой новой бабе не хочу на ковер! Ещё административку впаяет! Взгляд у нее жесткий, - размышлял самый главный по выборам. Не удержался и сделал три жадных глотка коньяку. - Но почему этот полковник не принес новые подписи этих муниципальных депиков? У него же есть, я знаю! Разведка из рескома донесла. Лежат в сейфе, нотариально заверены. Я же ему три дня дал на исправление ошибок в документах!".

Пульс самого главного по выборам подрос, а давление скакнуло. 

Надо было срочно что-то предпринимать.

"Не звонить же 03 или как у них теперь 112!", - подумал Герман. 

Пришлось забуриться в мозг старикана.

"Эге! - промелькнула мысль у гуманоида. - Выборы будут честными! О подтасовках мыслей нет. Да и вообще что-то мыслей маловато... Какой у него срок в избиркоме-то?". 

"Значит так, - обратился Герман к внутреннему голосу самого главного по выборам. - Регистрировать его не надо. Он сам не хочет. Ему в Москве лучше. А всякие протестные акции для поднятия рейтинга избиркома не касаются. Пусть митингуют после. А он тебе и благодарен еще будет!".

Давление пришло в норму. Пульс как у космонавта, то бишь гуманоида - 60. 

Лицо самого главного по выборам посветелело. Он улыбнулся, хлебнул коньяка и пошел выполнять свои профессиональные обязанности: не регистрировать самого главного коммуниста Бурятии. Любой каприз даже без ваших денег! 

Смело, товарищи, в ногу!

Духом окрепнув в борьбе,

В царство свободы дорогу

Грудью проложим себе

Также по теме:

Гуманоиды вернулись!

Марх собрал подписи? Кто-то ему помог? 

Гуманоиды в Улан-Удэ. Предыстория-2008

Гуманоиды в Улан-Удэ. Второе пришествие. Земной год 2010-й

Комментарии
8

  • laugh

  • alice jogaila

    yeslaugh

  • Ямар Кошмар

    Ну не такой же он старикан, если судить по телеку.

    • Молчи, свинья!

      • Ямар Кошмар

        На себя посмотри, краснопузый!

  • Поржал. Ивайловскому пора на покой.

  • Ничего не понял. Обожрались водки что ли? 

  • Круто круто

Написать комментарий