Тополиный пух. Жара. Июль

09 июля 2019, 16:05
0
2
276

10 июля в Бурятии ожидается до 38 градусов тепла

По данным Бурятского гидрометцентра,  10 июля местами по республике ожидается сильная жара с максимальными дневными температурами +36+38.

В Улан-Удэ до +37.

Местами по Бурятии прогнозируется высокая пожарная опасност.

В связи с этим, МЧС России по Республике Бурятия напоминает жителям и гостям республики основные меры безопасности в жаркую погоду: необходимо  избегать воздействия повышенной температуры. Носить светлую воздухонепроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором, передвигаться не спеша, старайтесь чаще находиться в тени.

При этом не следует употреблять пиво и другие алкогольные напитки, это приведет к ухудшению общего состояния организма.  При тепловом поражении необходимо немедленно перейти в тень, на ветер или принять душ, медленно выпить много воды и постараться охладить свое тело, чтобы избежать теплового удара.

В период действия на территории республики особого противопожарного режима, категорически запрещено разведение костров, мусора и отжиг сухой травы. В ветреную погоду пал сухой травы легко может добраться до жилых строений и угрожать жизни людей.

Телефон пожарно-спасательной службы «101». О нарушениях норм пожарной безопасности можно сообщить, позвонив на Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Бурятия - 8 (3012) 39-99-99.

Комментарии
2

Написать комментарий