Умерла Людмила Берлина

08 августа 2017, 12:59
4
1
785

Бывшая глава Заксобрания Приангарья скончалась после тяжёлой болезни

Фото newsbabr.ru

8 августа после тяжелой болезни в Иркутске умерла опытнейший региональный политик Людмила Михайловна Берлина, пишет Бабр.

Людмила Берлина родилась 27 марта 1955 года в посёлке Усть-Ордынский. В 1977 году она окончила юридический факультет Иркутского университета. Работать деятельность начала в родном поселке Усть-Ордынском, где прошла путь до заместителя окружного прокурора.

За выдающиеся успехи в работа Людмила Берлина была переведена в областную прокуратуру. С 1993 по 1997 год работала заместителем мэра – руководителем аппарата администрации Иркутска.

В 1997 году, по приглашению только что избранного губернатора Иркутской области Бориса Говорина, возглавила аппарат губернатора Иркутской области. С января 2002-го по сентябрь 2003-го работала руководителем юридической службы Байкальского банка Сбербанка России.

В октябре 2004 года Людмила Берлина была избрана депутатом Заксобрания четвёртого созыва, заместителем председателя ЗС. В октябре 2008 года избрана депутатом Заксобрания Иркутской области первого созыва и спикером Заксобрания. В должности спикера она работала семь лет, вплоть до своей добровольной отставки.

В апреле 2015 года Людмила Берлина в ходе сессии Заксобрания внезапно заявила о своей отставке. С словами "честь имею" она ушла из зала регионального парламента и больше никогда там не появлялась. Отставку Берлиной связывали с различными политическими причинами, однако сейчас становится очевидным, что она уже тогда знала о своей тяжелой болезни.

Уход Людмилы Берлиной из большой политики однозначно повлиял на провал губернатора Сергея Ерощенко на выборах 2015 года.

Несмотря на серьезные разногласия с губернатором, Людмила Берлина всегда была трезвым и умным советником, который не допустил бы той ситуации, которая сформировалась летом 2015 года.

Людмила Михайловна всегда была прямым и честным политиком, избегавшим закулисных заговоров и подковерных игр. С ее уходом региональная политика существенно деградировала и превратилась в местечковые разборки, считает Бабр.

Несмотря на свой высокий пост, Людмила Михайловна была человеком простым и доступным. Она всегда была готова протянуть руку даже своим жестким политическим противникам. Для нее не существовало ничего, кроме работы, которой она посвящала все свое время. Вероятно, именно такая нагрузка и стала причиной ее болезни.

Комментарии
1

Написать комментарий