Расстались с товаром

10 августа 2017, 00:01
2
4
280

Прошёл рейд по местам несанкционированной торговли. ВИДЕО

Всего у приставов на исполнении находятся около 1900 постановлений на сумму более 7 миллионов рублей, сообщает "Тивиком".

Проверены торговые точки по ул. Гагарина, Шульца, Дзержинского, Чертенкова.

Оксана торгует за импровизированным прилавком и зимой, и летом. Только вот место для продажи выбрала совсем неудачное. А точнее, незаконное. 

Штрафы за торговлю вне установленных мест у женщины растут на порядок быстрее, чем количество клиентов и проданных вещей. Сейчас сумма её задолженности - уже более 30 тысяч рублей.

Ольга Сакияева, секретарь административной комиссии администрации Советского района:

- За 2016-17 годы административными комиссиями города Улан-Удэ вынесено 5224 постановления о наложении административных штрафов на общую сумму свыше двенадцати миллионов рублей. Согласно российскому нормативно-правовому законодательству лицу, понесшему наказание в виде административного штрафа, предоставляется срок для добровольного его погашения.  

Срок - ровно 2 месяца. У Оксаны было больше. Учитывая, что постановлений на её имя приходило не одно, и даже не два.Теперь же административная комиссия передала её дело судебным приставам.

Арусяк Назлуян, судебный пристав-исполнитель Советского районного отдела УФССП по Бурятии:

- Должники не платят, в связи с этим мы осуществляем рейды, арестовываем имущество, так как это принудительная мера исполнения. После этого должники начинают реагировать и приходят, начинают уже на связь выходить, оплачивать. 

По поводу положенных мест торговли необходимо обращаться в комитет по потребительскому рынку и предпринимательству Администрации города. 

А у Оксаны остается 10 дней на то, чтобы выкупить своё имущество.

Комментарии
4

  • Не любят малый бизнес.

  • Вот уроды!

  • душат людей, негодяи

  • Разрешают только избранным ,потому у нас на каждом шагу "крона " появилась,ради них даже облик Саян изменят.

Написать комментарий