Волейбол - это наркотик

29 августа 2017, 10:35
0
2
829

Улан-удэнская волейболистка Светлана Сербина выиграла со сборной РФ золото Универсиады

Фото sport-rb.ru

Женская студенческая сборная России в финале Всемирной летней универсиады в Китайском Тайбэе победила команду Японии со счётом 3:1.

Самой результативной волейболисткой встречи стала Наталья Кроткова, набравшая 22 очка. 16 баллов российской команде принесла Алина Панкова, а 14 — Ангелина Лазаренко.

Бронзовые награды завоевала сборная Украины, победившая во встрече за третье место волейболисток из Тайваня со счётом 3:1.

Всемирная летняя Универсиада. Китайский Тайбэй
Волейбол. Женщины

Россия — Япония — 3:1 (25:18, 17:25, 25:22, 25:22).

 
РАНЕЕ
Улан-Удэнская волейболистка Светлана Сербина - «дирижер» российской молодежной сборной по волейболу.
 

Сейчас в составе команды она выступает на Универсиаде-2017 в Тайбэе. О национальной сборной, ее планах и противниках на международных играх студентов в эксклюзивном интервью для sport-rb.ru.

- Легко ли девушке из Улан-Удэ было попасть в национальную сборную по волейболу?

- Было не легко. После того, как я уехала из родного города в Красноярск, я начала упорно тренироваться и узнавать волейбол для себя с другой стороны, после чего в конце сезона меня вызвали в молодежную сборную на просмотр.

 - Когда ты сама поняла, что волейбол это твоё?  Кто тебя привёл в зал и при каких обстоятельствах это произошло?

- Виновником торжества является моя любимая мамочка, которая направила меня на правильный путь в жизни. Если бы не она, я бы возможно так и не узнала, что такое настоящий волейбол. Это не игра - это моя жизнь. Когда я начала ходить заниматься, мне сразу понравилась подвижная игра с мячом, а потом меня затянуло конкретно, это как наркотик, наверное (улыбается).

- На какой позиции ты играешь?

- Моя позиция "связующая ". Это дирижёр команды. Почти на 70% игра состоит из связующего игрока.

- Твоя настоящая команда она какая?  Кто поднимает ваш боевой дух перед игрой?

- Моя команда самая лучшая. У нас рабочая и хорошая атмосфера, как на вне, так и на площадке! Каждый игрок всегда поможет, поддержит в трудную минуту, это самое главное я считаю.

Настрой нам задаёт тренер, он нас всегда дисциплинирует, наставляет на путь к совершенствованию абсолютно во всем. Также ему помогает наш капитан команды Наталья Малых, хороший и опытный игрок нашей команды, которая держит команду единым целом!

- Чем ты любишь заниматься в свободное время?

- Свободного времени, конечно, не так много, но все же, иногда занимаюсь бытовыми делами, также привожу себя в порядок. Иногда люблю просто лежать дома и смотреть познавательные сериалы, ролики в интернете.

- Поговорим о Тайбэе. Как проходят игры? Какую игру вы показываете?

- Игры проходят хорошо. На каждую игру выходим только с одной мыслью: победа любой ценой! На данный момент мы стараемся показывать красивый и быстрый волейбол. Все проходит успешно. Выиграли уже 4 игры подряд.

- Какой план на Универсиаду у команды? И кто самый сложный соперник?

- План такой: ЗОЛОТО!  Тут все соперники в принципе не плохие. Навязывают нам свою игру, но мы не опускаю руки, побеждаем! Наверное, самый сильный соперник будет для нас Украина, он для нас очень принципиальный соперник! Сегодня у нас с ними игра. Могу сказать за всю свою команду мы приложим все усилия чтобы победить. Сегодня будет не просто, но мы будем сжимать кулаки и играть!

Ещё хочу выразить особую благодарность моему первому тренеру, Степану Базаровичу Шойсоронову. Именно он меня обучал всему, он мне как второй отец. Мы с ним часто созваниваемся, я беру советы, как поступить в данной или иной ситуации. Его мнение для меня очень важно.

Справка

Светлана Сербина начала заниматься волейболом с 8 лет в Улан-Удэ у тренера Степана Шойсоронова. В 2010 году вошла в состав местной команды высшей лиги «Б» «Хара Морин», спустя год приняла приглашение от красноярской «Юности». В сезоне-2011/12 в её составе стала серебряным призёром первенства высшей лиги «А», а в следующем сезоне, когда команда из Красноярска, сменившая название на «Енисей», выступала в Суперлиге, Светлана Сербина играла в Молодёжной лиге. В 2015 году в составе «Енисея» выиграла бронзовую медаль высшей лиги «А».

Светлана Сербина выступала за юниорскую сборную России на чемпионате Европы 2013 года и молодёжную сборную на континентальном первенстве 2014 года. В составе студенческой сборной в июле 2015 года стала чемпионкой летней Универсиады в Кванджу.

В сезоне-2016/17 выступала за краснодарское «Динамо», летом 2017 года перешла в команду высшей лиги «А» «Северянка» (Череповец)

Универсиада-международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые Международной федерацией университетского спорта (FISU). Название «Универсиада» происходит от слов «Университет» и «Олимпиада». Состязания проходят каждые два года, зимой и летом.

29-я Всемирная летняя универсиада проходит Тайбэе с 19 по 31 августа. В российской делегации 348 спортсменов, представляющие 53 субъекта Российской Федерации и более чем 100 вузов страны.

На сегодня в активе сборной России на Универсиаде 63 медали - 14 золотых, 19 серебряных и 30 бронзовых. В общекомандном зачете российская сборная занимает четвертое место. На первой строчке сборная Южной Кореи, завоевавшая 24 золотых, 17 серебряных и 20 бронзовых наград. Второе место занимает сборная Японии (21-13-20), третье - команда Тайваня (15-19-12).

Комментарии
2

  • Фамилия очень знакомая.

  • Ямар Кошмар

    Хоть одна приятная новость! Хрю!

Написать комментарий