Сборная России крупно обыграла "Динамо"

04 сентября 2017, 12:00
0
3
546
Фото РФС

3 сентября национальная сборная России сыграла контрольный матч с ФК «Динамо» (Москва). Встреча, проходившая на стадионе «Арена Химки» в подмосковных Химках, завершилась крупной победой подопечных Станислава Черчесова.

Россия – ФК «Динамо» (Москва) 3:0 (2:0)

Голы: Ан. Миранчук, 22 (1:0). Заболотный, 40 (2:0). Фернандес, 58 (3:0).

Россия: Лунев, Фернандес (Игнатьев, 71), Нойштедтер, Шахов, Кузяев, Заболотный (Панченко, 55), Кутепов, Ал. Миранчук (Митришев, 68), Ан. Миранчук (Швец, 76), Рауш (Чернов, 71), Тарасов (к) (Могилевец, 62).

«Динамо»: Нарубин (Шунин, 46), Морозов (Козлов, 46), Хольмен, Рыков (к), Тиам (Зотов, 61), Темников (Цаллагов, 61), Терехов (Калугин, 79), Вандерсон (Погребняк, 46), Соу (Сапета, 46), Луценко (Кузьмин, 79), Катрич (Соснин, 46).

Предупреждения: нет.

Судьи: Николаев, Чельцов, Петросян (все – Россия).

3 сентября. Химки. Стадион «Арена Химки». 16000 зрителей.

Свой первый после Кубка Конфедераций FIFA 2017 учебно-тренировочный сбор национальная сборная России проводила в Московской области. Апофеозом стартового этапа подготовки к домашнему Чемпионату мира FIFA 2018 стал контрольный матч с московским «Динамо», местом проведения которого стал домашний стадион «бело-голубых» «Арена Химки».

На сбор и матч с «Динамо» тренерский штаб национальной команды во главе со Станиславом Черчесовым пригласил ближайший резерв (с несколькими участниками Кубка Конфедераций), чтобы проверить в деле тех, кто может усилить нашу сборную-хозяйку в преддверии первого в истории Российской Федерации мундиаля.

В свою очередь, для динамовцев встреча с первой командой страны стала отличной проверкой сил во время образовавшейся паузы в РОСГОССТРАХ Чемпионате России, где подопечные Юрия Калитвинцева после восьми туров занимают 11-е место в турнирной таблице. И где уже в следующий уик-энд «бело-голубым» предстоит столкнуться дома с лидирующим «Зенитом». В общем, каждый из участников отчетного поединка решал свои важнейшие футбольные задачи.

Сборная России на протяжении многих лет не встречалась с клубными командами, а потому отчетный поединок представлялся очень любопытным. Первые минуты встречи прошли под диктовку подопечных Станислава Черчесова. На 2-й минуте Антон Миранчук ворвался в чужую штрафную, но динамовскую оборону пройти не сумел. Вскоре тезка Заболотный мощно приложился к мячу, вот только точности удару не хватило. На 8-й минуте первую по-настоящему опасную атаку провели динамовцы, а завершилась она тем, что Владимир Рыков головой зарядил чуть мимо цели.

Заболотный мог отличиться и после того, как выбежал на рандеву с Сергеем Нарубиным, но нанести точный удар у нападающего не получилось. Впрочем, на 22-й минуте национальная команда все же открыла счет. Прекрасно сработала братская связка Миранчуков. После попытки Алексея прострелить динамовская оборона отбилась, но Антон завершил начатое братом точным выстрелом из-за пределов штрафной.

Прошло минут пять, и Антон снова привлек к себе большое внимание. Его подача вполне могла привести «Динамо» к печальным последствиям, но Нарубин ногами сумел ликвидировать угрозу. В концовке тайма сборная России все-таки увеличила отрыв, и сделала это красиво. Константин Рауш слева прострелил во вратарскую, Антон Заболотный, находившийся там, вытянул ногу и вколотил мяч в цель. 2:0 – с таким счетом в свою пользу национальная команда ушла на перерыв, по ходу которого зрители приветствовали главного тренера женской студенческой сборной России Елену Фомину и капитана команды Маргариту Черномырдину, которые на днях вернулись со Всемирной Универсиады в Тайбэе, где россиянки завоевали почетную «бронзу». 

В перерыве тренерский штаб «Динамо» провел сразу пять замен. Впрочем, это неудивительно, учитывая цели, преследуемые им в этом матче. Между тем Станислав Черчесов отложил внесение коррективов в состав до 55-й минуты, когда под оглушительные аплодисменты многочисленных зрителей, запомнивших «Арену Химки», на поле появился единственный динамовец в стане национальной команды Кирилл Панченко. Спустя считанные минуты после выхода на поле россияне забили третий мяч. Но сделал это Марио Фернандес, великолепно сыгравший на добивании после того, как Антон Миранчук пробил в штангу.

Впоследствии тренеры продолжили давать шансы сыграть максимальному числу игроков, находившихся в их расположении на эту встречу. Динамовцы старались исправить цифры на табло, россияне – увеличить отрыв, и на исходе основного времени отправили мяч в сетку, но, к сожалению, во внешнюю сторону. Как итог – 3:0 в пользу национальной команды. 

Что ж, сбор национальной сборной России в московском регионе подошел к концу. В следующий раз дружина под руководством Станислава Черчесова соберется в начале октября. Подробная информация о планах нашей команды на октябрьский этап подготовки к Чемпионату мира FIFA 2018 будет опубликована на официальном сайте РФС позднее. Не пропустите! Поддержим вместе главную команду страны!

Российский футбольный союз благодарит сотрудников «Арены Химки» за помощь в организации и проведении матча!

Комментарии
3

  • ну все, золото чм наше

    • Константин Гетманский

      Сто раз

      • крупно обыграла? 10 : 0 еще понимаю!

Написать комментарий