Корпоративные волонтёры уберут берег Байкала

05 сентября 2017, 12:59
0
0
179

22 ведущие российские компании примут участие в главном всероссийском волонтерском  экомарафоне En+ Group "360 минут", сообщает ИА ВТИ.

Впервые на берегу Байкала в Иркутской области состоится  заседание комитета по экологии и охране окружающей среды Ассоциации менеджеров России. Его участники поделятся опытом реализации экопроектов, а корпоративные волонтеры уберут берег озера от мусора, сообщают организаторы.

Участие в заседании примут Uniliver, Delloitte, Nestle,Philip Morris International, Эльдорадо, МТС, KFC,  всего 100 представителей компаний. Основная тема встречи - корпоративное волонтерство и экопросвещение. Планируется, что по итогам заседания будет образована группа при министерстве экономического развития РФ для реализации уникальных экологических инициатив.

Всероссийский волонтерский экологический марафон «360 минут» - это серия круглогодичных экомероприятий с масштабной ключевой акцией, которая пройдет 9 сентября. Во время акции волонтеры проведут очистку берега уникального озера Байкала в течение шести часов.  Компания En+ Group при поддержке Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» организует экомарафон седьмой год подряд. С марта по сентябрь 2017 года  прошло сотни мероприятий в 18 регионах страны: от Кавказа до Дальнего Востока. Планируется, что в этом году в экомарафоне примут участие 100 тысяч волонтеров. Отметим, всего с апреля по сентябрь 2017 года компании провели 30 экологических акций, в которых в общей сложности приняли участие 3259 человек. 

- Для нас очень важно, что это заседание пройдет на берегу Байкала. Это уникальное место, туристическая зона. И где, как не здесь, обсуждать проекты, связанные с эколоволонтерством. В красивейшем месте соберутся представители бизнеса и чиновники, которые вместе будут обсуждать лучшие практики в области экологии и защиты окружающей среды, а также возможность их масштабирования в других регионах. В рамках комитета создан навигатор экологических инициатив,- председатель экологического комитета, директор по связям с общественностью компании En+ Group Елена Вишнякова. -  Компании En+ Group есть что представить - ведь именно мы и именно здесь 7 лет подряд реализуем масштабный экологический проект: главный всероссийский волонтерский экомарафон «360 минут», который стал частью уникальной комплексной программы по защите озера Байкал и заповедных территорий.

Комментарии

Написать комментарий