Чистая победа

11 сентября 2017, 01:00
0
18
436

Цыденов отбросил приставку "врио" у своей должности главы РБ

Фото blogrb

Алексей Цыденов, по предварительным данным, набрал на выборах главы Бурятии около 90% голосов избирателей республики.

У Бато Багдаева - 6,05%.

У Сергея Дороша - 3%.

Алексея Цыденова можно поздравить с чистой победой.

Явка составила около 40 процентов от числа зарегистрированных избирателей.

Точные данные избирком РБ объявит утром.

На довыборах в Улан-Удэнский городской совет, по первым данным, побеждают ресторатор и общественный деятель Денис Грамаев (округ №25) и директор школы №32 Татьяна Митрофанова (округ №26).

НО эти результаты могут измениться.

Комментарии
18

  • Ямар Кошмар

    Ура! Хрю!  Не зря Пигги Балтатарова бухала вечером!

  • Константин Гетманский

    Ой! Tuyana Zondueva + Alexey Togoshiev+Алексей Цыденов по "Тивикому" про выборы )

  • Никто и не сомневался!

  • «Байкал-Dailу», по предварительным данным, явка на выборах пока составляет порядка 40%. Показатель Цыденов назвал «хорошим, особенно по сравнению с прошлогодними выборами (в Госдуму)». 

    - Я бы хотел всех жителей Бурятии поблагодарить за то, что они пришли на избирательный участок, за то, проявили свою волю и показали достаточно хорошую явку по сравнению с другими субъектами Российской Федерации. Как показывают предыдущие выборы, в том числе на которых была сильная конкуренция, 40% не всегда достигается. Тем более, мы понимаем, что сейчас последние тёплые дни: кто картошку копает, кто решает другие насущные вопросы. Поэтому важно, что люди пришли. Хорошая явка даёт карт-бланш для решения многих вопросов с федеральным центром, - высказался Алексей Цыденов. 

    Он признался, что не ожидал настолько высокий итоговый результат (Цыденов, по предварительным данным, набирает около 90% или даже больше). Но отметил по этому поводу: «Такой высокий результат налагает и высокую ответственность. Теперь надо работать не покладая рук». 

    Результаты он назвал «карт-бланшем» от населения, обещав оправдать доверие и воплотить в жизни планы по «улучшению жизни в республике». 

    - Конечно, после выборов всё только начинается, - подчеркнул Алексей Цыденов. 

    Про Мархаева 

    Напомним, соперников у Цыденова было двое – Бато Багдаев от «Коммунистов России» и Сергей Дорош от ЛДПР. Основному противнику – лидеру КПРФ Бурятии Вячеславу Мархаеву было отказано в регистрации из-за множественных ошибок при прохождении «муниципального фильтра». Опротестовывая это решение, Мархаев дошёл до Верховного суда России, но безуспешно. 

    - Был бы сильный соперник, азарта было бы больше, - ответил сегодня Цыденов на вопрос, не пожалел ли он, что на выборах не было сильного соперника. 

    - Но спокойствие самих выборов в данном случае важнее, - добавил Алексей Цыденов. - Выборы прошли с минимумом нечистых технологий – это хорошо. Прошли спокойно, не внесли раздрая в обществе – это более важно, чем мои амбиции посоревноваться с более сильным соперником. 

    Про кадровые перестановки 

    Анонсировал Алексей Цыденов и кадровые изменения в правительстве Бурятии. Называть конкретные имена он сегодня отказался. 

    - Конечно, перестановки будут, но они не будут кардинальными, - лишь ответил Цыденов. 

    Напомним, сегодня уже стало известно об уходе с поста зампреда правительства по социальной политике Владимира Матханова. Цыденов пояснил, что это была исключительно инициатива самого Матханова. 

    - Подчеркну, что Матханов уходит по собственному желанию. У нас была договорённость, что он работает до конца избирательной кампании, а потом уходит, - сообщил Цыденов. 

    «Я полностью проникся проблемами и чаяниями, и радостями республики. Теперь понимаю, что нужно делать, как и с кем», - добавил он. 

    На вопрос, изменится ли теперь поведение, в том числе с руководством республики, Цыденов ответил следующее: 

    - Буду ли я кричать и ругаться? Нет. Буду ли махать шашкой и топать ногами? Нет. Но то, что я буду настойчиво требовать реализовывать все задачи – это да. 

    Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/19/270855/

    •  

      В выборах главы Бурятии участвовали заключённые СИЗО (фото)

      Власть,  10.09.2017 14:33 Фото:Baikal-daily.ruУФСИН по Бурятии
      Процесс голосования в следственных изоляторах имеет ряд особенностей

      Подозреваемые, обвиняемые и подследственные имеют право участвовать в выборах главы Бурятии. В следственном изоляторе УФСИН по Бурятии сегодня голосовали 442 человека.

      - Среди них есть проголосовавшие впервые, это 8 человек, которым исполнилось 18 лет, - отмечает пресс-служба ведомства.

      Им вручили небольшие памятные подарки – блокнот и ручку.

      Процесс реализации избирательного права подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в следственных изоляторах, имеет ряд особенностей, связанных с режимными условиями, действующими на территории учреждения, с необходимостью соблюдения правил внутреннего распорядка.

      Тем не менее, на участках предоставлена свобода выбора в условиях ограничения свободы передвижения. Помещение для голосования оборудовано кабинками и урнами, необходимой наглядной агитацией о кандидатах.

      В следственном изоляторе сотрудниками СИЗО и личным составом УФСИН обеспечена безопасность членов комиссии и наблюдателей.

      Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/19/270770/

      • вот вам и 87%,

        • В твоей суперреспублике все в СИЗО что ли? Тупой головар промарахаевец!

          Комментарий изменён администратором 11.09.2017 в 06:18
          • Он пробудулаевец!

  • Люди! Айда к Балтатаровой бухать!

    • Она зовет? Она сейчас не транспонтабельна!

      • Ямар Кошмар

        Набухалась уже?

  • Женя переживала, что Багдаев победит?

    • Какая Женя?

  • народ картошку уже начал копать

    • Константин Гетманский

      Не померзла ещё?

      • раз копают, значит нет

  • 40% ? пффффффф... есть ли термин со всей этой ситуацией вокруг фильтров? думаю такой термин еще не раз пригодится. хотя в общем и в целом против, уже бывшего врио, ничего не имею, время покажет.

    • Не допустить до власти шизиков и дураков с дебилами. Или популистов как Будуев!

      Комментарий изменён администратором 11.09.2017 в 09:59

Написать комментарий