В Бурятии сотрудницу налоговой службы приговорили к 5 годам лишения свободы: украла 3 млн

13 сентября 2017, 00:10
0
0
223

В МВД рассказали о завершение уголовного дела, в котором сотрудница налоговой службы незаконно оформляла имущественные налоговые вычеты на своих родственников.

Хищения начались еще в августе 2012 года. Первая сумма составила 375 тысяч рублей, передаёт "Тивиком". Всего украли 3 млн.

Ирина Бурьян, представитель МВД по Республике Бурятия: 

- В начале ноября 2014 года злоумышленницей создана организованная группа для совершения хищений денежных средств. В состав которой вошли сын подозреваемой и ее знакомая – бывшая сотрудница налоговой инспекции. 

Сын подыскивал граждан с регистрацией в районах республики, обслуживаемых подразделением нспекции ФНС, где работала мать, с открытым в банках Улан-Удэ расчетным счетом.

Персональные сведения граждан он передавал матери, а в ряде случаев самостоятельно изготавливал документы на имена подставных налогоплательщиков, якобы потребовавших возврат имущественного налогового вычета. 

Все похищенные средства возвращены в бюджет. Решением суда злоумышленники получили условные сроки. 

Инициатор преступлений – 57-летняя улан-удэнка – осуждена к пяти годам, а её сын и её знакомая приговорены к трем годам лишения свободы.

Комментарии

Написать комментарий