Крыша заполыхала

13 сентября 2017, 10:25
0
2
181

В Улан-Удэ спасли из пожара в многоквартирном доме 72 человека

Фото ТК "Тивиком"

72 человека, в том числе 15 детей, были эвакуированы из крупного пожара в многоквартирном доме в Улан-Удэ.

Сообщение о возгорании на ул. Октябрьская поступило в 3 часа 46 минут 13 сентября по местному времени. Горела крыша четырёхэтажного здания, сообщили blogrb в пресс-службе ГУ МЧС России по Бурятии.

Практически сразу был объявлен повышенный ранг вызова. На место были направлены 10 единиц пожарной техники Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона, в том числе 2 автолестницы. 

Ликвидировать пожар удалось рано утром в 6 часов 53 минуты. Всего на тушении было задействовано 42 человека и 13 единиц техники. Огонь уничтожил кровлю на площади 400 квадратных метров. 

Эвакуированные жильцы в сопровождении психолога Главного управления МЧС России по Республике Бурятия и медицинских работников доставлены в пункт временного размещения в средней школе № 42. 

Людям оказывается психологическая поддержка. По словам психолога, особое внимание уделяется семьям с маленькими детьми и пожилым. Среди эвакуированных есть и два ребенка грудного возраста.

Учебный процесс в школе не нарушен, сейчас пострадавшие жильцы размещены в детском лагере «Березка» в  Улан-Удэ. 

Комментарии
2

  • Спасли? Сами люди вышли. Не дом, а гадюшник.

  • Константин Гетманский

    Две основные версии причины крупного пожара в жилом доме на ул. Октябрьская установили в Улан-Удэ. По данным первичного обследования места пожара, причиной могли стать неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание электропроводки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике.

    - Будут проведены необходимые лабораторные исследования, причину пожара установим. Сейчас по факту пожара ведется дознание, - рассказал заместитель начальника отдела административной практики и дознания МЧС по республике майор внутренней службы Александр Крипиневич.

    На месте пожара в настоящее время продолжают работать дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС по республике. Специалисты уже изъяли с места происшествия необходимые материалы для экспертиз: электрические провода и грунт с чердака, чтобы проверить его на наличие нефтепродуктов.

Написать комментарий