Смертельные занятия

09 октября 2017, 20:37
0
4
150

В России за один учебный год на уроках физкультуры погибли 211 учеников

Об этом на заседании профильного комитета Совета Федерации заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева, передает ТАСС.

По словам Васильевой, у руководства школ отсутствует информация о здоровье детей, из-за этого у преподавателей нет возможности правильно распределять нагрузку среди школьников.

- Персональная защита данных к чему привела — у нас нет медицинских карт, мы не знаем, чем болен ребенок, — пояснила Васильева.

Она добавила, что министерство договорилось с медиками о том, что те будут сообщать школам группы здоровья учеников.

При этом Васильева сказала, что не согласна с таким подходом. По ее словам, учитель должен быть осведомлен о конкретном диагнозе каждого школьника.

В Ульяновской области следователи начали 20 сентября проверку, после того как умер ученик восьмого класса. Ему стало плохо во время урока физкультуры, хотя у ребенка было освобождение от занятия.

Еще один похожий случай произошел в апреле в Приморье, где ребенок потерял сознание и затем скончался во время пробежки.
 

Комментарии
4

  • WPW синдром  , или синдром Вольфа -Паркинсона -Уайта--врожденная аномалия , перевозбуждение желудочков --то есть причина  99 % детских смертей на уроках физкультуры во всех странах. Вдруг, внезапно начинается сильнейшая тахикардия , которую можно остановить , восстановить сердечный ритм, исключительно дефибриллятором , который был придуман именно для восстановления ритма сердца, а не для оживления умерших. Но ....пока скорая помощь приедет ....((( И еще особенность заболевания-синдрома--его невозможно диагностировать до первого приступа .

    • У большинства детей приступ короткий с остановкой сердца. А кому повезло , то делают операцию--картерную абляцию.

  • Кст у взрослых так же может проявится синдром  в любом возрасте.

  • Господин У

    Очередная манипуляция цифрами со стороны минобраза.

    Основная масса погибших -это результат несчастных случаев. От них не было и не будет 100% защиты. 

    Опубликуйте цифры жертв от поражением электрическим током в быту или еще лучше количество погибших на дорогах страны.

    С удивлением узнаете, что количество жертв просто чудовищное.

    Года 2 назад у нас в городе ребенка убило упавшими воротами на физкультуре, с точки зрения статистики, причиной гибели стала физкультура, по факту разгильдяйство со стороны руководства школы.

    Тоже самое можно сказать и про смертность в армии. Каждый такой случай обмусоливается во всех СМИ до тонкостей с последующим выводом, что армия источник угрозы, а то что в это же самое время "на гражданке" гибнет по десятку в день точно таких же парней от передозировки наркотой и алкоголизма, вещь обыденная и никого не интересует.

    С цифрами надо по аккуратнее. 

Написать комментарий