РЖД может продать ТГК-14

11 ноября 2017, 09:00
0
1
151

Об этом заявил Чита.ру новый гендиректор ТГК-14 Алексей Лизунов

Улан-Удэнская ТЭЦ-1/Фото Марка Агнора

Алексей Лизунов возглавил ТГК-14 в мае 2017 года, был утверждён на посту гендиректора советом директоров компании 26 сентября.

— Несколько лет обсуждается тема возможной продажи ТГК-14. Насколько это возможно?

— Здесь тема связана с антимонопольным регулированием, и основная претензия к РЖД — о совмещении видов деятельности, это ведь непрофильная деятельность. РЖД на сегодняшний день как раз формирует предложение для реализации компании. Определяются критерии оценки покупателей. Этот процесс идёт, и вопрос в том, насколько будет удовлетворять требованиям тот покупатель, который этот актив будет приобретать.

Потому что это социально значимый бизнес, социально ответственная компания, кому попало отдавать – это очень большой риск, в том числе и для РЖД. Поэтому сейчас занимаются поиском надёжной и мощной профильной компании. Насколько удастся реализовать в ближайшее время, всё зависит от того, найдется ли соответствующий покупатель.

Справка

Алексей Лизунов родился 13 января 1971 года в Чите. В 1993 году окончил Читинский политехнический институт по специальности «Тепловые электрические станции». В 1999 году получил дополнительное образование по программе «Маркетинг» в Межотраслевом институте повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров при Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов.

Начинал карьеру с машиниста-обходчика по турбинному оборудованию, работал инженером по наладке и испытаниям, заместителем начальника, начальником производственно-технического отдела Читинской ТЭЦ-1, начальником отдела реорганизации, менеджером по реформированию генерации департамента корпоративной политики ОАО «Читаэнерго», заместителем генерального директора по стратегии и развитию ОАО «ТГК-14». С октября 2006 года до назначения гендиректором работал заместителем генерального директора по технической политике – техническим директором ПАО «ТГК- 14».

Комментарии
1

  • Ямар Кошмар

    А пусть Улан-Удэ купит.

Написать комментарий