Выгнал как собаку

13 ноября 2017, 11:55
0
12
1230

Мархаев выпер из своей квартиры в Москве поэта Есугея Сындуева, обозвав его презервативом

О некрасивой истории рассказал в Facebook юрист Биликто Дугаров:

"Тут читаю, что Вячеслав Мархаев поступил крайне непорядочно в отношении самого преданного своего сторонника Есугея Сындуева.

Сындуев пишет: "Есугей, - сказал мне Мархаев - ты из тех , кого используют, как одно противозачаточное средство (резинизделие № 2), а потом выбрасывают за ненадобностью. Поэтому - убирайся из моей квартиры!" И пошел по Москве я, солнцем палимый... Вернее - дождем вперемежку со снегом осыпаемый..."

Видимо, из-за конфликта с Калашниковым Мархаев выгнал Есугея.

Меня возмущают в этой истории несколько моментов.

Первое то, что Мархаев сразу встал на сторону Калашникова и руководства КПРФ. То есть ему, как всегда, дороже личное благополучие и кресло сенатора. А то, что Калашников оскорбил всех бурят Мархаева вообще мало интересует.

Второе. Даже плохой хозяин не выгоняет свою собаку зимой на холод. А Мархаев выкинул на улицу человека, у которого в чужой Москве нет вообще ничего. Это очень хорошо характеризует человеческие качества Вячеслава Мархаева, которых у него видимо вообще нет.

Третье. Практически только Есугей бился за Мархаева как лев на выборах главы республики. И он, при любом раскладе, не заслуживает к себе подобного отношения от Мархаева.

Думаю, что Мархаев подписал себе "смертный приговор" своей выходкой, как политик и как человек. И так он не пользовался доверием и уважением у большинства жителей Бурятии. А теперь и вообще кто за ним пойдёт?".

По данным blogrb, Есугей Сындуев - один из самых преданных сторонников Мархаева. Он всегда и словом, и делом поддерживал лидера Бурятского рескома КПРФ.

Депутат Госдумы Леонид Калашников, член фракции КПРФ, по сведениям blogrb, в разговоре с Есугеем Сындуевым оскорбил бурят. История получила резонанс в Сети:

Комментарии
12

  • Смешно. Провинциалы вообще такие забавные..

  • А где оскорбление?

  • Собсна, столичный снобизм во всей своей красе. А чо вы хотели, жители дальних улусов, здесь вам не там. Понаехали панимаешь))))))

  • Почитал в ФБ коммунистов и иже с ними, и около.

    Вопрос: почему общаются и пишут они, а стыдно мне?

    • Константин Гетманский

      Се ля ви...

  • Надо снимать Мархаева с первых секретарей.

  • Калашников просто хотел сказать, что он сам такой наглый

  • Константин Гетманский

    Калашников опубликовал на своей странице: он сказал, что он сам наглый бурят! 
    "В течение нескольких последних дней наш товарищ Есугей Сындуев энергично распространяет в социальных сетях информацию об инциденте, который имел место между ним и мной. К сожалению, я с опозданием реагирую на его высказывания, ибо узнал об этом от своего друга - Вячеслава Мархаева, который позвонил мне сегодня. Кстати, мне приходилось ранее защищать Мархаева от нападок… в бурятском национализме.
    Не хотелось бы втягиваться в полемику насчет этого инцидента, но поскольку товарищ Е. Сындуев продолжает энергично высказываться, хотел бы внести ясность в суть проишествия. Иначе пользователи соцсети будут иметь лишь одностороннюю точку зрения. 
    В целом Сындуев изложил суть происшедшего. Но, как говорится, дьявол кроется в деталях. Итак, с 4-го ноября мы начали осуществлять комплекс мероприятий, связанных с участием более 130 иностранных делегаций в праздновании 100-летия Октября. Во всех этих мероприятиях участвовал лидер партии Г.А.Зюганов. Его время с раннего утра до позднего вечера было расписано буквально по минутам. Но Геннадий Андреевич всегда находил время, чтобы поговорить с рядовыми коммунистами, приехавшими в Москву. 
    Он вполне доброжелательно отнесся к желанию Есугея Сындуева пообщаться накоротке, несмотря на то, что тот довольно бесцеремонно ворвался на двухстороннюю встречу. Чтобы Сындуев не злоупотреблял временем председателя ЦК, спешившего на встречу с руководителем одной из братских партий, я в корректной форме попросил Есугея перенести разговор на другой день и в ходе разговора в шутливой форме, учитывая свое «восточное» происхождение, сказал, что «Я сам из Бурятии и знаю, что мы буряты - народ наглый» (по-хорошему напористый). 
    Сожалею, что Есугей исказил мое высказывание, придав ему совершенно иной, грубый смысл. Я категорически отвергаю его интерпретацию моих слов. Да и как бы мог я, родившейся в Бурятии, воспитывавшийся там в детском доме, имеющий там стольких друзей, говорить такие вещи о своем собственном народе! В моих жилах течет частичка бурятской крови, переданная мне по матери. По определению я не могу оскорблять бурятский народ. 
    Искренне удивлен, что известный бурятский поэт описывает этот инцидент с большим количеством грубых личных оскорблений и политических обвинений. Кстати, я позвонил Есугею Сындуеву и попытался объясниться по-человечески. К сожалению, безрезультатно. 
    Может ли человек, который бурят по крови, быть шовинистом? Уж точно, ко мне это не относится.
    Изложив свою точку зрения, сообщаю, что не намерен продолжать полемику с товарищем Сындуевым, ибо публичные разборки между двумя коммунистами никак не способствуют делу нашей партии!"

    С уважением ко всем пользователям соцсети, Леонид Калашников.https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=268118957045379&id=192720194585256

  • Звезда с звездою говорит...  

  • P.S. Вот интересно, почему "кондом" - литературное слово, а "гондон" - нет? Чёт сомневаюсь, что Марх обозвал Сындуева таким многосложным словом, как "презерватив". Выговаривать долго и сложно. Тем более - "противозачаточное средство", "изделие #2" и т.п.

    Это мат из одно- и двусложных слов может быть многоэтажным, - удобно складывать, - соответственно, люфт остаётся для виртуозной импровизации. 

    • Константин Гетманский

      wink

Написать комментарий