"Мы, буряты, народ наглый"

12 ноября 2017, 11:01
0
16
1369

Депутат ГД Калашников о том, как пиит Сындуев исказил смысл его слов

Калашников: "Есугей! Ты не прав!"/Фото 1tv.ru

Депутат Госдумы Леонид Калашников объяснил в Facebook, что произошло между ним и членом КПРФ из Бурятии, поэтом Есугеем Сындуевым.

Возможно, именно из-за этого сенатор Вячеслав Мархаев отказал Сындуеву в постое в своей совфедовской квартире и с позором выставил его.

"В течение нескольких последних дней наш товарищ Есугей Сындуев энергично распространяет в социальных сетях информацию об инциденте, который имел место между ним и мной. К сожалению, я с опозданием реагирую на его высказывания, ибо узнал об этом от своего друга - Вячеслава Мархаева, который позвонил мне сегодня. Кстати, мне приходилось ранее защищать Мархаева от нападок… в бурятском национализме.

Не хотелось бы втягиваться в полемику насчет этого инцидента, но поскольку товарищ Е. Сындуев продолжает энергично высказываться, хотел бы внести ясность в суть проишествия. Иначе пользователи соцсети будут иметь лишь одностороннюю точку зрения. 

В целом Сындуев изложил суть происшедшего. Но, как говорится, дьявол кроется в деталях. Итак, с 4-го ноября мы начали осуществлять комплекс мероприятий, связанных с участием более 130 иностранных делегаций в праздновании 100-летия Октября. Во всех этих мероприятиях участвовал лидер партии Г.А.Зюганов. Его время с раннего утра до позднего вечера было расписано буквально по минутам. Но Геннадий Андреевич всегда находил время, чтобы поговорить с рядовыми коммунистами, приехавшими в Москву. 

Он вполне доброжелательно отнесся к желанию Есугея Сындуева пообщаться накоротке, несмотря на то, что тот довольно бесцеремонно ворвался на двухстороннюю встречу. Чтобы Сындуев не злоупотреблял временем председателя ЦК, спешившего на встречу с руководителем одной из братских партий, я в корректной форме попросил Есугея перенести разговор на другой день и в ходе разговора в шутливой форме, учитывая свое «восточное» происхождение, сказал, что «Я сам из Бурятии и знаю, что мы буряты - народ наглый» (по-хорошему напористый). 

Сожалею, что Есугей исказил мое высказывание, придав ему совершенно иной, грубый смысл. Я категорически отвергаю его интерпретацию моих слов.

Да и как бы мог я, родившейся в Бурятии, воспитывавшийся там в детском доме, имеющий там стольких друзей, говорить такие вещи о своем собственном народе! В моих жилах течет частичка бурятской крови, переданная мне по матери. По определению я не могу оскорблять бурятский народ. 

Искренне удивлен, что известный бурятский поэт описывает этот инцидент с большим количеством грубых личных оскорблений и политических обвинений. Кстати, я позвонил Есугею Сындуеву и попытался объясниться по-человечески. К сожалению, безрезультатно. 

Может ли человек, который бурят по крови, быть шовинистом? Уж точно, ко мне это не относится.

Изложив свою точку зрения, сообщаю, что не намерен продолжать полемику с товарищем Сындуевым, ибо публичные разборки между двумя коммунистами никак не способствуют делу нашей партии!"

С уважением ко всем пользователям соцсети, Леонид Калашников".

Также по теме:

Выгнал как собаку

Мархаев выпер из своей квартиры в Москве поэта Есугея Сындуева, обозвав его презервативом

Комментарии
16

  • гы-гы

  • Константин Гетманский

    Думаю, обсудят в программе "Время покажет" или в "60 минутах"   Есугей подерётся с Калашниковым :-)

  • грубость и хамство Есугея всем известны

     

    • "...  мы буряты - народ наглый» (по-хорошему напористый). " -  можно и так, и эдак

      • народ ленивый (все развалили всю экономику во всем типо Наговицын виноват) и жадный (своих предков только за федеральные деньги готовы любить и почетать - это про бурятский язык). Посмотрите статистику хотябы гослужащихПо результатам анализа кадрового состава госслужащих, в том числе руководителей исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, русских насчитывается -47% от общего количества, бурят – 52% и 1% составляют представители других национальностей. (http://egov-buryatia.ru/index.php?id=5825), а в мунипалитете так вообще, вне которых районах ни одного русского нет!

  • То Бураев то Сындуев

  • Есугейка совсем берега попутал.

  • Будуев - лучший депутат в Думе!

    • Ямар Кошмар

      А ты лучший жополиз на этом сайте.

  • Ямар Кошмар

    Калашников - нормальный мужик. Правда профорг и комсомольский лидер. Немного карьерист. Но не такой, как мерзкий Будуев. 

    Жалко, что Калашников у коммунистов, а в моей "Единой России" такие лицемерные, не выполняющие предвыборные обещания личности, как Будуев.

  • мерзкий тип этот есугей

    • Шовинист и бурнацик.

    • Его зовут Сергей. Сергей Баторович Сындуев.

      • А почему Есугей?

      • Сергей, Есугей, эгегей, эгей-гей!!!

  • - Собрались медведь, волк, заяц и лиса в карты играть. Медведь раздает карты и приговаривает: - А кто будет мухлевать – будем бить по морде. По наглой рыжейморде.

Написать комментарий