14-15 ноября в монгольском Дархане проходят Дни культуры Улан-Удэ

14 ноября 2017, 12:59
0
0
97

Для развития и укрепления побратимских связей между городами Улан-Удэ и Дархан (Монголия), а также в рамках 50-летней годовщины установления дружественных отношений с 14-15 ноября в г. Дархан проходят Дни культуры Улан-Удэ. 

Об этом blogrb сообщили в пресс-службе мэрии.

Дни культуры Улан-Удэ откроются возложением цветов к символу Дархана «Хаан бугуйвч, хатан суйх», а также торжественной церемонией и концертом творческих коллективов Улан-Удэ в большом зале театра Молодёжи. 

Также в программе – фотовыставка, встречи с монгольскими предпринимателями, круглые столы и обсуждение вопросов сотрудничества. Завершатся Дни культуры торжественной церемонией закрытия и концертом Дружбы. 

Справка

Побратимские отношения между Улан-Удэ и Дарханом были установлены в 1967 году. Дархан стал первым городом-побратимом столицы Республики Бурятия. На сегодняшний день побратимские связи между городами как никогда прочны, а взаимное проведение Дней культуры и экономики стало доброй традицией. 

Так, например, в сентябре 2013 года были успешно проведены Дни экономики и культуры города Дархан в Улан-Удэ, а в мае 2014 года - Дни экономики и культуры Улан-Удэ в Дархане. В рамках данных мероприятий состоялись творческие концерты монгольских артистов, выставки-ярмарки продукции монгольских производителей, деловые встречи и переговоры с предпринимателями. Кроме того, в Улан-Удэ был построен сквер, в котором установлен памятный знак города Дархана. А в Дархане одна из улиц переименована в улицу Улан-Удэнскую и тоже установлен памятный знак с изображением герба Улан-Удэ. 

У столицы Республики Бурятия установлены побратимские отношения с тремя городами Монголии - Улан-Батором, Дарханом и Эрдэнэтом.

Комментарии

Написать комментарий