Журналисты из Бурятии стали "клиентами" украинского сайта "Миротворец"

14 ноября 2017, 09:00
0
2
105

Несколько журналистов Бурятии, посещавших республику Крым в 2015-2017 гг., попали под украинские санкции, сообщает tUday.ru.

Они выразились в размещении информации о них в открытом доступе на "заблокированном" в России сайте "Миротворец".

Сайт создан в 2014 году по инициативе Антона Геращенко, бывшего в то время внештатным советником министра внутренних дел Украины. Он позиционируется как «интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан». 

Сайт содержит открытую базу личных данных людей, собранную нелегальным путём (хакинг, фишинг), средствами разведки по открытым источникам. Инфо размещается опубликованную без согласия тех людей, чьи данные опубликованы. Их авторы сайта называют сепаратистами или «агентами Кремля».
 
Среди партнёров ресурса (с момента открытия и вплоть до 13 мая 2016 года) числились МВД Украины, СБУ и другие силовые ведомственные структуры страны.
 
Внесение участников «Тавриды» в базу данных скандального украинского сайта «Миротворец» никак не повлияет на работу молодежного форума и не скажется на карьере молодых журналистов. Об этом сайту onf.ru заявила руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме Наталья Костенко.
 
- Я считаю, что внесение в базу данных сайта «Миротворец» никак не повлияет на карьеру молодых российских журналистов, – говорит Костенко. – Не думаю, что это скажется на их работе. Можно сказать, что внесение в базу данных «Миротворца» – комплимент молодым журналистам, теперь они могут говорить об этом в своем резюме. Конечно, это недружественный шаг в отношении наших СМИ, при этом он является абсолютно бессмысленным. Уверена, что данное событие никак не повлияет на работу форума «Таврида».
 
Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» проходит в Крыму с 2014 г. Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи и «Роспатриотцентр». ОНФ выступил соорганизатором первого форума. С 2015 г. Народный фронт проводит на форуме смену для молодых журналистов независимых региональных и местных СМИ.
 
По данным blogrb, в базу "Миротворца" попал и шеф-редактор службы информационных программ ГТРК "Бурятия" Илья Кошлюнов.

Комментарии
2

  • Отже, будешь гнобить меня, там же окажешься, я знаю ха-ха-ха

  • Ямар Кошмар

    Укры беспреельщики!

    Бедный Илья! Не увидеть тебе Бабьего Яра и лавры.

Написать комментарий