"Семен Семеныч!"

14 ноября 2017, 11:25
0
15
1447
Лев Мерлис

Прибайкальцам подсовывают в главы человека, который погубил министра транспорта Бурятии

Администрация Прибайкальского района

Выборы главы Прибайкальского района пройдут 10 декабря. Они – досрочные.

С предыдущим начальником жителям не повезло. Геннадия Галичкина суд признал виновным в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков в охранной зоне Байкала. Дали два года. Условно.

Приятель и деловой партнер Галичкина, Сергей Семенов, уже возглавлявший район до 2013 года, хочет вновь сесть в главное кресло в здании администрации.

В районе, кстати, говорят, что Семенов имел непосредственно отношение к процессу выделения участков земли на Байкале, за которые впаяли срок Галичкину.

Его зарегистрировали кандидатом как гендиректора гостиничного комплекса «Гэсэр» в Улан-Удэ. Но отель и ресторан у правительства республики недавно купил некогда водочный король, а теперь гостиничный магнат Иринчей Матханов. И предпочел тут же избавиться от «эффективного» менеджера, который довёл престижный, уютный отель в центре столицы Бурятии до ручки.

Кампания только началась, и особого движняка в районе пока не наблюдается. Все кандидаты сделали ставку на две последние предвыборные недели. Поэтому и народу пока не до выборов.

Вообще же, Сергей Семенов, пишет республиканское издание «Номер один», - фигура далеко неоднозначная. Его пребывание на посту главы Прибайкальского района в 2008–2013 годах обернулось серией скандалов: 

По поводу заключения муниципального контракта, который он вообще не имел права подписывать, но заключил, причем без проведения торгов или конкурса. Последующих судебных тяжб, которые привели к взысканию с района четырех миллионов рублей и задержке заработной платы бюджетникам.

Использование Семеновым в качестве персонального автомобиля дорогой иномарки, которая ранее принадлежала депутату ГД от Бурятии предыдущего созыва Михаилу Слипенчуку, а затем все бремя ее содержания легло на районный бюджет.

И почти синхронного подписания документов о передаче в состав ОЭЗ «Байкальская гавань» дополнительных земельных участков в Прибайкальском районе.

Жители района обо всем этом помнят.

Многие из них, да и во всей в Бурятии помнят и трагическую гибель молодого и перспективного министра транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергея Черниговского.

Внедорожник, пассажиром которого он был, провалился под лед Байкала. За рулем находился Сергей Семенов. Он и направил машину по опасному пути, как писала «Российская газета», «проигнорировав запрещающие знаки». Прокуратурой рассматривался вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее человеческие жертвы»), но никто не был привлечен к ответственности.

Семенов, чуть было не ушедший на дно Байкала вслед за министром, сумел и из машины выскочить, и с уголовки соскочить.

У "Номера один" формулировка по Семенову очень обтекаемая. Но в районе-то его знают как облупленного.

Много чего «хорошего» могу рассказать прибайкальцы о бывшем главе, который вновь стремится занять, по его мнению, прибыльный пост.

«Хамство, пьянство и разврат» - так вкратце можно охарактеризовать кандидата после разговоров с местными.

Говорят и о дочке, которая за папин счёт сначала жила в Соединенных Штатах, а теперь окучивает Францию. И о сыне, которого местные подозревают в незаконном вылове тонн омуля, читай в браконьерстве. "Подозревают" при этом - тоже обтекаемая формулировка.

Семенова многие тут считают теневым главой района во времена правления уголовника Галичкина.

Ходят слухи, что на эту предвыборную кампанию ему скинулись местные бизнесмены от леса: заготовщики, владельцы пилорам... Естественно, не по доброй воле. Взносы, говорят, составили от 50 до 200 тысяч рублей с носа, то бишь с ипэшника, или с конторы.

Сами бизнесмены об этом предпочитают молчать.

Последняя капля, характеризующая кандидата: в агитационном материале Сергея Семенова опубликовано обращение в его поддержку с подписью «Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия».

Цыденов хоть и был в отпуске, но никакого отношения к такой агитке не имеет. Это blogrb на 100% подтвердили в пресс-службе главы республики.

Видимо, Семенов думает, используя такие нечестные приемы и доброе имя главы Бурятии, въехать 10 декабря в здание администрации на шикарном коне джипе.

Но его конкуренты не спят. Они готовы в рамках закона не допустить воцарения в кресле главы «авторитетного» человека с весьма неоднозначной репутацией.

В районе ждут перемен.

Улан-Удэ-Турунтаево-Гремячинск, Прибайкальский район Бурятии

Также по теме:

Душегуб проклятый

Экс-глава Семёнов, обобравший детей Прибайкальского района, вновь идёт к рулю

Комментарии
15

  • Ямар Кошмар

    Какой негодяй! Хрю!

  • у нас в Турунтаево ходят дамы по квартирам, записывают данные кто против Семёнова. для чего?

  • А мне очень часто приходилось оправдываться и доказывать что я не состояла в интимной близости с Семёновым С.       я всего лишь тёзка одной из "    "

  • Семенов пытается использовать административный ресурс

  • Не пытается, а использует по полной!!!

  • Неужели на площади не понимают что проталкивают не желаемого в районе кандидата. Он их ещё не раз подставит.

  • А Самбуича к административке привлекут за незаконную агитацию? 

  • беги ка ты семеныч без оглядки из района чтоб пятки сверкали и не дожидайся выборов. ничего тебе не обломится

  • во времена правления мост не построил, сейчас зачем разговор ведёт про строительство моста ? Галичкин и Семёнов не запускали "абсолют" в Прибайкалье, нужно думать о жителях , а не о "паре торгашей" устанавливающей 100% наценку на товар. У нас должен быть выбор!

    • Так Семенов сколотил свой штаб как раз из торгашей, лесников и остальных продажных шкур

  • семенов точно знает что проиграет выборы и поэтому кого только не тащит в район чтобы его поддержали. если точнее чтобы заставить народ голосовать за него. 

  • Гнать нужно Семенова  поганой метлой надо, мало нахапал себе за время своего правления, еще надо? На предыдущих воборах подкупал алкашей водкой, что бы за него голосовали, разве честный человек так поступает? и не сомневаюсь что и на этих выборах так будет. Только теперь те самые алкаши пойдут с заявления в полицию с тем что их подкупают, разговор с такими уже проведен.

  • воспользуюсь фразой Лаврова для всех вышенаписавших - "ДЕБИЛЫ, БЛЯТЬ..."

  • Сука кончинач..........

Написать комментарий