Праздник к нам приходит

14 ноября 2017, 12:59
1
0
128

Каким будет главный Новогодний городок в Улан-Удэ

Фото из архива blogrb

Комитет городского хозяйства Улан-Удэ объявил аукцион на выполнение работ по устройству традиционного новогоднего оформления площади Советов.

Начальная цена контракта - 2 млн 401 тысячи рублей, сообщает ИА БМК.

До 20 ноября подрядчикам можно подавать заявки. На 24 назначен старт торгов. А до 25 декабря победитель конкурса должен будет сдать готовый городок заказчику.
 
Согласно документации по проекту, запланированы такие инсталляции, как «Северный олень», «2 лебедя», «Тройка оленей и сани», «Рыбка», три «Арки праздничных».
 
 
 
 
 Скульптур всего семь, считая Дед Мороза и Снегурочку, в их числе также «Большая чаша», «Подкова, собака и петух» и традиционные ледяные цифры года: «2018».
 
 
 
Как обычно, появится главная ёлка в центре, сцена для представлений с декоративным панно «Байкал». На площади установят одну большую катушку (по бокам с ледовыми узорами животных – с одной стороны, старца на троне в волнах, очевидно это Байкал) и несколько детских.
В прошлом году новогодний ледовый городок на площади Советов был сделан в формате  лабиринта с башнями «Старый город», размерами - 10 на 10 метров, и обошелся властям в пять миллионов рублей. Празднование было приурочено к году 350-летия города.
 
Торги выиграл ИП Капустин, к слову, данная организация занимается обустройством новогодней площади уже несколько последних лет.
 
В 2015 году сумма на устройство ледового городка составила более 3 млн рублей На площади Советов создали «джунгли» и даже привезли специальные листья на ледовые пальмы, поскольку наступал Год Огненной Обезьяны.
 
2018 год по Восточному календарю станет Годом Земляной Собаки. 

Комментарии

Написать комментарий