"Порешим! Порежем!"

14 ноября 2017, 12:59
0
1
120

Два улан-удэнца угрожали зарезать врачей скорой помощи

В Октябрьском районе Улан-Удэ задержаны два молодых человека. Их обвиняют в угрозе применения насилия в отношении сотрудников полиции и работников скорой медицинской помощи.

В отношении граждан 19 и 24 лет возбуждено уголовное дело согласно ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителей власти), сообщили blogrb в пресс-службе СУ СКР по Бурятии

По данным следствия, 12 ноября 2017 года утром в дежурную часть отделения полиции поступило сообщение, что на улице Цивилева девушка хочет покончить с собой.  На место выехали спасатели, два сотрудника полиции и бригада скорой медицинской помощи с врачом-психиатром.

Девушки снаружи не оказалось.

В ходе опроса удалось выяснить ее местонахождение. Внутри квартиры, куда поднялись спасатели, полицейские и врачи, находилась сама девушка – виновница тревоги, и два молодых человека, все в состоянии алкогольного опьянения. Девушка пояснила, что поругалась с любимым, поэтому хотела совершить суицид и заявила, что намерена все-таки исполнить задуманное.

Работники скорой медицинской помощи предложили ей госпитализацию, однако она отказалась. Но с учетом того, что она могла причинить себе вред, санитар и фельдшер взяли ее за руки и начала сопровождать к служебной машине. Сотрудники полиции и врач последовали за ними. 

Когда они вышли из квартиры и зашли в лифт, один из пьяных приятелей девушки бросил деревянный стул в представителей власти и попал по руке врача, а затем подбежал к лифту и начал размахивать перед сотрудниками лезвием бритвы. К нему тут же присоединился второй молодой человек с ножом в руке. Заблокировав лифт, они стали кричать в адрес находившихся внутри сотрудников и медиков угрозы убийством: «Порешим! Порежем!», требуя отпустить подругу.

На предупреждение сотрудников полиции открыть по ним огонь из табельного оружия, пьяные молодые люди не реагировали.

Они прекратили удерживать и запугивать находившихся в лифте людей только когда к месту происшествия подоспели бойцы местного подразделения Росгвардии, вызванные полицейскими. Обвиняемые забежали в квартиру, попытались спрятать оружие, но сразу были задержаны.  

Они находятся под стражей. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор доказательственной базы. Также решается вопрос о возбуждении в отношении молодых людей дополнительных уголовных дел по факту угрозы убийством в отношении медицинских работников и объединении их в одно производство.

Комментарии
1

  • Господин У

    Теперь девушка может в тишине и покое дожидаться своего парня в течении 5-8 лет не думая о суициде. 

Написать комментарий