В Бурятии убийцы таксиста получили на двоих 29 лет колонии

14 ноября 2017, 15:05
0
0
54

Верховный суд приговорил 31-летнего преступника к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, второй осуждённый,  несовершеннолетний на момент преступления, получил 9 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что подросток и неоднократно судимый мужчина распивали спиртные напитки в парке Железнодорожников Улан-Удэ летом прошлого года. У 17-летнего горожанина при себе был неисправный пневматический газобаллонный пистолет, который осужденные решили использовать для нападения на любого водителя такси, чтобы похитить у него деньги и отобрать машину и покататься.

-  Свою жертву они выбрали не сразу: таксисты отказывались везти ночью за пределы города подозрительных людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Когда они, наконец, сели в такси и приехали в безлюдное место, мужчина достал пистолет, приставил его к голове водителя и потребовал деньги. Водитель пытался оказать сопротивление, но злоумышленники стали поочередно избивать его пистолетом, нанося удары преимущественно по голове, -  отметили в Верховном суде.

Потерпевший от тяжелой открытой черепно-мозговой травмы скончался на месте происшествия.

Убийцы  забрали у него портмоне и 1600 рублей, сели в машину и уехали. Однако по дороге в город у них закончился бензин. Тогда они решили уничтожить следы преступления. Злоумышленники подожгли свою одежду со следами крови, положили их в салон автомобиля и скрылись. Возгорание в автомобиле было потушено водителем такси, который случайно проезжал мимо.

- Несовершеннолетний подросток, узнав из средств массовой информации о том, что машина не сгорела, добровольно явился в полицию и рассказал о совершенном преступлении, - подчеркнули в суде.

На основании собранных доказательств им было предъявлено обвинение.

Ранее "Восток-Телеинформ" сообщал, что следователи установили: 5 июля ночью таксист без заявки, минуя службу заказа, взялся подвезти мужчину и несовершеннолетнего из Улан-Удэ в поселок Онохой. На всем протяжении указанного маршрута оперативниками были проведены обследования разных торговых объектов, где имелась система видеонаблюдения. «На одной из заправочных станций в поселке Таежный сотрудники обнаружили запись с камер наружного наблюдения, на которых было запечатлено, как двое неизвестных лиц – мужчина и подросток, останавливают тот самый автомобиль такси, садятся в него и едут к окраине города»,- сообщает пресс-служба СУСКа. 

Комментарии

Написать комментарий