Бадмацыренова, Доржиев, Нечаев

14 ноября 2017, 18:38
0
1
175

Названы три кандидата, отобранные при собеседовании на пост министра туризма

13 и 14 ноября на площади Советов прошли собеседования в новый орган правительства – Минтуризма РБ. Самый большой поток претендентов во всем конкурсе в камбин составил 36 человек из 42 подавших заявление. В итоге остались трое, сообщает ИА БМК.

Евгений Ничаев, Мария Бадмацыренова, Гэсэр Доржиев - эти имена опубликовал на своей странице в соцсети член комиссии депутат Улан-Удэнского горсовета и известный ресторатор Денис Гармаев. Он же признал, сам что процесс был не из легких.
«Страсти кипели практически весь день с каждым кандидатом», - рассказал о ходе собеседования 13 ноября один из членов комиссии.
По официальным данным пресс-службы главы и правительства Бурятии:
- Мария Бадмацыренова, заместитель председателя Комитета экономического развития и туризма г. Улан-Удэ, набрала 11 голосов;
- Евгений Нечаев, индивидуальный предприниматель - 8 голосов;
- Гэсэр Доржиев, руководитель туристического агентства «Гэсэр-Тур» – 6 голосов.
Возглавлял комиссию по «отсеву» претендентов в министерство туризма республики зампред правительства по экономическому развитию Игорь Зураев. В её составе в основном были представители госведомств по кадровой политике, а также заслуженный врач, два работника культуры и только один профессиональный представитель туриндустрии.
Ранее Алексей Цыденов в интервью столичному журналисту подтвердил возможность назначения не прошедших отбор на пост министров на места замминистров.
- Зависит от амбиций человека, конечно. Может на министра готов, а на замминистра нет. Но я надеюсь, что будут согласные. Потому, что, например, министерство туризма формируется полностью. Есть часть команды из комитета туризма, но это только часть, - отметил глава Бурятии. 
Следующими "на ковер" перед комиссией 15 и 16 ноября пойдут кандидаты на должность министра экономики - 30 человек. 

Комментарии
1

  • в этих игрищах в демократию самое интереное - состав комиссий. там есть все (чиновники из кадров, зампреды, рестораторы всякие)  кроме тех, кому с этими будущими министрами работать. "Не ваше собачье дело, кто вами будет руководить". как то так...

Написать комментарий