Сборная России по футболу сыграет с командой Испании в контрольном матче в Санкт-Петербурге. ВИДЕО

14 ноября 2017, 20:19
0
0
48

Десятки тысяч болельщиков на стадионе в Петербурге и миллионы у телевизоров по всей стране. 14 ноября любителей футбола ждет невероятно интересный поединок — сыграют сборные России и Испании.

Титулованные гости проверят нашу национальную команду на прочность в преддверие чемпионата мира вслед за аргентинцами. Что противопоставят звездным гостям подопечные Станислава Черчесова, узнаем совсем скоро.

Газон аккуратно пострижен, телевизионные камеры работают. К началу матча между Россией и Испанией готовы все службы. Крышу над стадионом «Санкт-Петербург» закрыли. Так будет и во время игры. Не страшны ни дождь ни снег. Комфортные +20. На трибунах. А вот насколько жарко будет на поле, тут уж зависит от игроков обеих команд.

Темпераментные испанцы. Сборная, где каждый игрок, лидер. Чемпионы мира, трехкратные чемпионы Европы. Безусловные фавориты, настроены решительно.

«На поле будет команда, независимо от того кто выйдет с первых минут. Обещаю: футбол будет хороший», — сказал главный тренер сборной Испании Хулен Лопетеги.

«Могу сказать, что игроки сборной России очень техничные и быстрые. В целом команда непростая и, конечно, домашний матч лишь добавит ей уверенности», — считает вратарь сборной Испании Давид де Хеа.

Для тех и для других этот матч перед Чемпионатом мира – своего рода знакомство. Ведь команды не встречались почти 10 лет. Да и тренеры – Черчесов и Лопетеги – оба в прошлом профессиональные голкиперы – ни разу не сходились вместе ни как игроки, ни как наставники.

«Испанцы играют быстрее и стараются быстрее доставлять матч вперед. Ели аргентинцы долго готовились и потом взрывались, то испанцы чуть быстрее», — отмечает главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

«На уровне таких сборных можно понимать, на каком уровне мы сейчас находимся, и наше состояние, состояние наших игроков», — считает футбольный эксперт Валерий Карпин.

Валерий Карпин – приглашенный эксперт Первого канала. Вместе с комментатором Кириллом Дмитриевым будет вести в эфире основную трансляцию. За происходящим на поле следят два десятка наших камер. Но те, хочет большего, могут зайти на официальный сайт www.1tv.ru. Здесь непривычные, новые ракурсы – камеры с обзором 360 градусов как бы переносят болельщика на стадион.

«Можно головой крутить во все стороны, везде будет что-то видно, наблюдать за нашим Станиславом Саламовичем Черчесовым либо за тренером сборной Испании», — поясняет режиссер трансляции Александр Чиквасов.

Следить можно и за отдельными футболистами – камеры на сайте сфокусируются на испанце Андреасе Иньесте и российском полузащитнике Денисе Глушакове. Этот прием впервые уже использовали в матче с Аргентиной.

И вновь можно услышать народный комментарий. Напарник Виктора Гусева сегодня барнаулец Михаил Меламед – еще один финалист конкурса Первого канала «Я — комментатор».

«Это на самом деле невероятный шаг, невероятная возможность, реализовать что-то, к чему ты так долго шел. Я готов был готовиться еще двое суток, трое, только бы получилось так, чтобы мне потом было не стыдно, и я мог потом этим сам гордиться», — говорит финалист конкурса «Я — комментатор» Михаил Меламед.

Так совпало, что матч Россия — Испания пройдет в день борьбы с диабетом. Диагноз, из-за которого детей иногда отказываются принимать в спортивные секции. Социальным роликом российские футболисты объясняют: инсулинозависимость — не повод разрушать детские мечты.

Этот выход на поле для юных спортсменов за руку с кумирами — настоящий футбольный праздник, праздник, которого ждут и болельщики.

«Такие товарищеские матчи — возможность доказать, что мы можем забивать сильнейшим командам на планете», — считает болельщик Игорь Сидоренко.

И хотя пока статистика игр, конечно, в пользу «красной фурии». Из пяти встреч в новейшей истории России лишь однажды наша сборная не проиграла, завершив матч вничью. Красивый, главное результативный футбол — то, что сегодня от команды ждет вся страна. 

Матч Россия — Испания смотрите сегодня в 21:30 в эфире и на сайте Первого канала.

 

Комментарии

Написать комментарий