"Презерватив" покаялся

14 ноября 2017, 21:35
0
10
576

"Выплескивая наземь шовиниста Калашникова, выплеснул соль, суть, щит, меч, честь и совесть моего народа Мархаева," написал, видимо, протрезвевший "народный" поэт КПРФ Сундуев

Есугей Сындуев (в центре)/Фото via Facebook

Конфликт в БРО КПРФ продолжается, пишет "Китой"-Сибирь". Скандальный поэт Есугей Сындуев, изгнанный Вячеславом Мархаевым из квартиры в Москве, пошёл на попятную, после того как ранее вылил на «вождя» кучу помоев.

«Вот я дров наломал сгоряча! Выплескивая наземь шовиниста Калашникова, выплеснул соль, суть, щит, меч, честь и совесть моего народа Мархаева. Желая высечь расизм, махровым цветом цветущий в ЦК КПРФ, высек свой народ. Трудно, горько, стыдно и больно мне, но признаю и каюсь, что лично мне и народу моему обиду. несправедливо нанесенную, на Михалыча вывалил», — пишет в Facebook Есугей Сындуев.

Кстати, это псевдоним, настоящее его имя – Сергей. Есугеем он, судя по всему, назвался в честь отца Чингисхана. Лично я бы постеснялся пытаться себя возвеличить подобным образом.

Но вернёмся к конфликту в стане бурятских «комми».

Поводом послужили слова депутата фракции КПРФ в Госдуме Леонида Калашникова, когда он пытался урезонить поэта, что, с его слов, беспардонно рвался переговорить с Зюгановым.

«Я сам из Бурятии и знаю, что мы буряты — народ наглый», — сказал Калашников.

Судя по всему, слова были сказаны в шутливой форме, как соплеменнику. Но оказалось, что Есугей Сындуев не воспринимает «метиса» Калашникова как бурята, и слова расценил как оскорбление бурятского народа. Учитывая крайнюю эмоциональную несдержанность поэта и склонность к хамству, он тут же устроил неприглядный скандал, и не постеснялся вытащить его на широкую публику. Из-за этого у него произошёл конфликт с Вячеславом Мархаевым, тот в гневе потребовал у поэта покинуть квартиру, которую предоставил ему для проживания.

«Ты из тех, кого используют, как одно противозачаточное средство (резинизделие № 2), а потом выбрасывают за ненадобностью», — цитирует поэт слова Вячеслава Мархаева.

Ответ Есугея был незамедлителен: поэт выставил себя жертвой неблагодарного «сюзерена», и начал вытаскивать «грязное бельё» БРО КПРФ, вроде истории с мандатом Батодалая Багдаева. Поэт подтвердил, что был свидетелем разговора, где Вячеслав Мархаев давал Багдаеву слово офицера, и таким образом, «кинул» его с продвижением в Народный Хурал. Подчёркиваем: это после всех славословий и гимнов в адрес Мархаева.

Отметим, сам Мархаев, видимо, пытался объяснить поэту, что он становится инструментов недругов КПРФ. Но тот истолковал его слова так, как истолковал.

Поведение Есугея Сындуева вызвало возмущение активистов БРО КПРФ, некоторых из них поэтом, по обыкновению, стал оскорблять. Заодно активизировались «тролли», сообщившие в соцсетях о якобы судимости поэта, его неблаговидных высказываниях, разных правонарушениях и прочую грязь. Таким образом, активисты БРО КПРФ щедро облили друг друга помоями и вытащили кучу «грязного нижнего белья», в целом в очередной раз опозорив и партию, и её регионального лидера.

Есть русская народная мудрость, что нельзя выносить сор из избы. Члены некой общины могут сколько угодно грызться между собой, но эти ссоры должны быть сугубо внутренним делом и оставаться за закрытыми дверями. Выносить корпоративные склоки на всеобщее обозрение всегда считалось позором. Хотя бы потому что такие вещи роняют общность в глазах окружающих и дают недругам поводы для насмешек.

И ещё один «минус» Вячеславу Мархаеву, что приблизил людей, не понимающих столь элементарных вещей.

Добавим, хотя поэт попытался извиниться перед Вячеславом Мархаевым, он заявил о намерении дальше раздувать конфликт с Леонидом Калашниковым. Что касается «махрового расизма» в БРО КПРФ, следует отметить, что пользователи соцсетей сообщают о резких высказывания поэта относительно русских на нации. Так что к «расизму» в среде коммунистов и правда, наверное пора бы приглядеться, и принять меры.

Подводя же итог, ещё раз скажем: КПРФ в Бурятии совершенно деградировало, и на роль народной «совести» никак не тянет. Полоскание друг друга в соцсетях, низкий троллизм, пьяные выходки, поедание протоколов ГИБДД и пьяная езда за рулём. А ведь все эти скандальные личности стремятся оказаться у серьёзной власти.

Дормидонт Бохолдоев

Комментарии
10

  • Какая креативность, аднаха, в выборе гражданами своих псевдонимов: Дормидонт Бохолдоев, Есугей Сындуев.... Ферапонт Чертякин, Пунцыктуй Гондонов. 

    Был у нас один отличник, в первом-втором классе беззвучно, но ядрёно пукал, с дальним радиусом проникающего поражения. Делал это регулярно, невозмутимо, безмятежно, - но каждый раз нарочно, из чувства протеста и просто от скуки - народ так вокруг троллил. Две парты позади, две парты впереди и ещё в соседнем ряду, сбоку, - его соседи полностью при этом забывали про урок, теряли ориентацию во времени и пространстве, как и дееспособность. 

    Второй как-то на уроке обкакался. Третий - описался. Училка строгая была, думала, что они просто в коридоре погулять отпрашиваются, вот и не отпустила. Так вот, сейчас они все уважаемые, семейно-степенные люди, первый стал успешным врачом-наркологом, второй - инженер со своим бизнесом, третий - республиканский чиновник. НО ДО КОНЦА ЖИЗНИ ОНИ ДЛЯ ОДНОКЛАССНИКОВ БУДУТ, БЛИН, ТОТ, КТО УБИЙСТВЕННО ПУКАЛ, ТОТ, КТО ОДКАКАЛСЯ,  И ТОТ, КТО ОПИСАЛСЯ. И поседующие их в жизни заслуги - ффтопку. Ну не получается у "осведомленных" их по-другому после этого воспринимать.

    Так вот мне интересно, теперь товарищ Есугей Сындуев будет, с лёгкой руки Мархаева, ассоциироваться исключительно с Гондоновым? 

     

  • Ловите предвыборный слоган: " ПРОРВЁМСЯ"

    • а может, учитывая новое погоняло Сындуева, не "прорвемся", а "порвемся", а?

  • А ум? Про ум забыл

  • Дормидонт Бохолдоев, однако

  • Чудила решил , что он не только Есугей, но ещё что он и поэт..

  • Этот Дормидонт на самом деле местный недоделанный фюреришка Васька Татаруев. Ни бурят, ни русский, ни то, ни се, недоразумение, повернутое на теме нациков))

    • Этот Тарах.ев вообще местный сумасшедший. У него шиза по поводу коммунистов и альхеевцев. Он больной, любит селфи делать как тупая девка.

  • какая на удивление позитивная статья...поржал от души...спасибо...до слез

  • Он продолжает визжать как умалишенный, кто-нибудь успокойте его уже, он видимо ничего кроме кулаков не понимает.

Написать комментарий