Может лишиться ног

20 ноября 2017, 11:22
0
0
215

В РБ, ребёнок из приемной семьи получил глубокое обморожение

Жительница Хоринского района взяла под опеку сироту из реабилитационного центра. По сообщениям подписчиков паблика "Аноним03", приёмная мать неоднократно избивала и унижала ребёнка, пишет ИА БМК. 

-  Вадим делал всю работу по домашнему хозяйству. Дрова, вода, скот – все было на нем! Плюс ко всему избиение и унижение. Несколько раз Вадим сбегал от женщины-монстра (другого слова не могу подобрать), но его возвращали, - пишет автор публикации.

И вот несколько дней назад паренек опять сбежал, причем без верхней одежды. Полиция и школьники искали его целые сутки и обнаружили на сеновале в синяках и с обморожением.

Увезли в Республиканскую больницу скорой помощи в Улан-Удэ. Врачи поставили диагноз истощение и сказали, что может потребоваться ампутация обеих ног. Вадим рискует оказаться в инвалидной коляске на всю оставшуюся жизнь.

Районные власти подтвердили этот факт. Сейчас по нему ведется следствие.

- Если вина замещающих родителей будет доказана, мальчика изымут, - сообщила уполномоченный по правам ребенка в РБ Татьяна Вежевич. - Это уже компетенция органов опеки и комиссии по делам несовершеннолетних.

Вопрос взят на контроль как детским омбудсменом, так и уполномоченным по правам человека в РБ Юлией Жамбаловой.

Комментарии

Написать комментарий