В Госдуме предлагают сажать телефонных террористов на 10 лет

24 ноября 2017, 11:22
0
1
67

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников и глава комитета по безопасности Василий Пискарев разработали законопроект, предусматривающий наказание от трех до 10 лет лишения свободы за «телефонный терроризм».

Об этом сообщил журналистам Крашенинников.

От трех до пяти лет лишения свободы грозит тем, кто предоставляет заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного ущерба, если это касается объектов социальной инфраструктуры (больницы, школы, стадионы и др.).

Если целью подобных действий была дестабилизация деятельности органов власти, то наказание увеличивается – от шести до восьми лет. Если это привело к смерти человека или другим тяжким последствиям, то наказание устанавливается от восьми до 10 лет лишения свободы.

- Мы рассчитываем, что принятие законопроекта будет действовать и в качестве превентивной меры ограждения от подобных деяний, сеющих страх, волнение и панику в обществе, – сказал глава комитета по госстроительству.+

Отметим, что в регионах России с 11 по 25 сентября зафиксировано порядка тысячи анонимных звонков о минировании.

Комментарии
1

  • А телефоны в камере разрешат?

Написать комментарий