Учителя кидают отмазки

04 декабря 2017, 22:10
2
38
1125

В соцсетях появилось письмо учителя школы №25, в котором описано иное видение ситуации с травлей Андрея Цыдендамбаева

Андрей Цыдендамбаев

Ранее отец одиннадцатиклассника сообщил в открытом письме, что в Улан-Удэ педколлектив школы №25 гнобит его сына Андрея, снявшего фильм о нечестных выборах президента СОШ.

Фильм появился в сентябре. В ноябре Андрей Цыдендамбаев принял участие в конкурсе "Синяя птица", где его монолог удостоился похвалы ведущего Владимира Соловьёва.

В эфире Андрей рассказал и о выбрах президента школы, где сперва было два кандидата, а победил третий: его добавили уже во время голосования учеников.

Читайте также:

"Мальчик удался"

Андрей Цыдендамбаев, снявший расследование про скандальные выборы в школе №25, принял участие в программе "Синяя птица" 

 

Приводим текст поста учителя полностью:

"Меня зовут Гатапова Марина Владимировна. Я работаю учителем истории и обществознания в школе №25. Узнав о публикациях, порочащих мою школу, не могу промолчать. Хотелось бы внести ясность в те события, которые происходили и происходят в нашей школе и вокруг нее. Для того чтобы выносить суждение, люди должны видеть ситуацию со всех сторон. Также хочу обратить внимание на то, что все о чем я здесь напишу, является моей личной позицией. 

Журналистский прием утаивания полной правды, публикации полуправды или частичной правды известен давно. И в умелых руках он способен создать совершенно искаженную картину мира, что и произошло в истории с выборами президента в школе №25.

О чем же утаили в своих репортажах отец и сын Цыдендамбаевы? Во-первых, о том откуда появился третий кандидат в президенты. Все ученики и учителя школы знают о досадной ошибке, допущенной организаторами выборов. Члены избирательной комиссии школы пропустили заявление третьего кандидата, вследствие чего его фамилии не оказалось в избирательном бюллетене. Обнаружилось это лишь тогда, когда сам кандидат пришел голосовать.

Выборы в этот момент уже шли полным ходом. Поэтому и было принято решение вписать фамилию третьего кандидата в уже готовые бюллетени.

На мой взгляд, это ошибочное решение, но, что сделано, то сделано. Победа третьего кандидата на выборах – это уже в чистом виде выбор учащихся школы. Все бюллетени сохранены, результаты выборов можно проверить. Кстати, школа свою вину в данном случае не отрицает, и извинения принесены тому, кто является настоящей жертвой в данной ситуации: вновь избранному президенту школы. Далее, я не увидела во всех роликах Цыдендамбаевых информации о том, что остальные два кандидата не выразили претензий по итогам выборов. Один из них является сейчас вице-президентом школы, и вместе с президентом руководит работой школьного парламента. Умолчали авторы роликов и том, что президент нашей школы на форуме представителей детского движения большинством голосов избран лидером Российского движения школьников Октябрьского района. Значит, ребята выбрали достойного кандидата. Или там мы тоже всех запугали?

Теперь о травле и исключениях. Начиная с самого первого дня скандала вокруг нашей школы, я ни разу не слышала ни от директора, ни от кого-либо из администрации о возможности исключения Андрея из школы. Хотелось бы услышать из первых уст с указанием имен и фамилий, кто грозил исключить их из школы? Что же касается травли, то с полной ответственностью заявляю, что в нашей школе никогда не практиковались подобные меры по отношению к детям. И это принципиальная позиция нашего директора Ларченко Елены Александровны. Все, кто близко знаком с ней подтвердят мои слова о том, что порядочность – это главная черта Елены Александровны.

Все, что написано Цыдендамбаевыми о ней - это либо плод больной фантазии, либо результат чудовищного непонимания, возникшего между ними.

Я считаю недопустимым столь оскорбительные выпады в адрес своих коллег. А.Н. Киселев – интеллигентный человек со своими твердыми принципами. Он последний в нашей школе, кого можно заподозрить в «подчинении иерархии». С.Д. Маланова – создатель и бессменный руководитель лучшего в республике волонтерского движения. Скольким ребятам из нашей школы она открыла возможность для творческой самореализации, для формирования активной гражданской позиции в своем клубе «Данко». Для того, чтобы выдвигать подобные обвинения в адрес учителей нужны веские доказательства, иначе это грязная клевета.

Своим ученикам на уроках истории я всегда говорю, что мы должны давать объективную оценку всем событиям, произошедшим в истории. Надеюсь, что мой пост поможет многим увидеть подлинную картину событий и разобраться кто есть кто в ней".

Комментарии
38

  • Константин Гетманский

    Нужно было голосование остановить и проводить перевыборы. Жаль, что взрослые оказались столь недалёки, что НЕ приняли очевидное решение. Теперь пожинают последствия своей тупости... ИМХО.

    • Пан. Тебе ли не знать, как снимаются предвыборные, выборные и поствыборные ролики?

      И ещё вопрос, мальчик, так пафосно прочитавший стих о серой шинели, сам-то планирует эту шинель примерить?

      • Господин У

        Ты нам сейчас из окопа на спине убитого товарища пишешь?

    • Да, должны были просто ПЕРЕВЫБОРЫ провести

    • Господин У

      > Теперь пожинают последствия своей тупости...

      Некоторые взрослые сограждане еще не до конца осознали серьезность угрозы со стороны ютуба. Результат не заставил себя долго ждать.

      Дальше будет еще веселей.

  • Травля ребёнка очевидна и она не заключается в исключении мальчика из школы, это заметно по неприязни к нему и его семье из данного письма. Выражение "плод больного воображения" я бы сочла за оскорбление. А родителей мальчика хотелось бы спросить, что они ожидали от фильма с такой тематикой? Наверняка родители были в курсе.

    • Точно сказано!

  • Детей в школах учат одни тупые конформисты?

  • ...а каким интеллигентным был Чикатило, как вкрадчиво беседовал, как располагал к себе, с первого слова располагал.

    Там может кого из администрации школы медаль за город Будапешт пылится, а в этих самых интернетах и без должного почтения к героям и героиням. Написала бы прямо, без эти подвыподвертов:"Вывсёврёте! Где пруфы!". 

    • Встречались с Чикатило?

      • Идите с миром, добрый человек!

  • в 65 школе тоже выборы не честные...учителя бегали и настоятельно рекомендовализа кого голосовать ..) все как в жизни )

  • Нормально всё. Не пустили откровенного АУЕшника на пост президента. 

    • Константин Гетманский

      Это кого из двух?

       

      • Второго, который явно лидировал, если судить по опросам в видео. Иван Волков

        • Господин У

          В суде доказать сможешь про "АУЕшника"?

          Или тоже будешь рассказывать окружающим про "личное видение"?

  • Тут путиных нечестно выбирают, а они про какого то школьного президента который просто ряженый

  • Вранье. Щас всех распатроню. Всем резкость в очках поправлю

  • Константин Гетманский

    Кто из двух АУЕшник?

    • Иван Волков. По роже видно, что бандит и главный вымогатель

      • Константин Гетманский

        Да норм вроде

  • А где фотка  третьего, ботаника?

  • Поэтому и было принято решение вписать фамилию третьего кандидата в уже готовые бюллетени.

    вот может и на выборох 2018 получится))) впишут кого-нибудь)))

    • Константин Гетманский

      Навального? wink

      • Ага yeslaugh

      • Господин У

        Он собственно и так президент в номинации "До 16 не старше".

  • Господин У

    > Выборы в этот момент уже шли полным ходом. Поэтому и было принято решение вписать фамилию третьего кандидата в уже готовые бюллетени.

    Главе центризбиркома надо срочно перенять подобную практику.  Главное потом извиниться, что ошибочка вышла.

    > я ни разу не слышала ни от директора, ни от кого-либо из администрации о возможности исключения 

    Ну чисто малое детя: "Я сейчас глаза закрою и всем темно станет".

    Если ты лично не слышала, это не значит этого не происходило вовсе, я тоже суслика не видел в поле, но говорят они там водятся.

    > Своим ученикам на уроках истории я всегда говорю, что мы должны давать объективную оценку всем событиям, произошедшим в истории.

    Что там с "объективной оценкой" прошедших выборов? 

    Результаты аннулированы?

    > Для того, чтобы выдвигать подобные обвинения в адрес учителей нужны веские доказательства, иначе это грязная клевета.

    А ну как, гражданин Цыдендамбаев в суд подаст за "больную фантазию", сами-то сможете доказать это утверждение?

    > Надеюсь, что мой пост поможет многим увидеть подлинную картину событий и разобраться кто есть кто в ней.

    Мы поняли - бояре учителя хорошие, народ ученик не тот.

    • Константин Гетманский

      +500!

  • Наша поддержка Андрея - это уже хорошо!

    • отца  у которого уже есть 128.1 тоже поддерживаете гражданин начальник?

  • Записалась сейчас на Ямар кошмар. Надеюсь, вечером выложим. Наше видение проблемы школы в целом по республике и № 25 в частности...

    • Константин Гетманский

      А У Вежевич сегодня ДР...

      • медаль получит

    • Самое интересное, Александра Николаевна, что этого "педагогического рвения и пыла" не было в 25 школе ни в 90е, ни в нулевые, - когда юные бандиты собирали с её учеников дань "на общак". Там это процветало как нигде, под угрозой насильно посадить на наркотики. Так угрожали моему троюродному 12-летнему брату- круглому сироте, и многим другим, без бандитско-начальственной крыши. Разговаривали в школе: тогда директорат и пед.состав был слеп, глух и нем, начисто отрицая существование проблемы. Родители одноклассников все знали о ней, но никто ничего не мог поделать с равнодушного одобрения официальных лиц. Разговаривали с родственниками и знакомыми в теме - тогда, на рубеже 90х и нулевых, это была суд мед экспертиза, позже образованная в Гос.наркоконтроль. Они подтвердили, что проблема есть. И единственный выход - частная охрана для парня. Или сдавать "в общак". А угрозы, сзади,  реальны - практика есть. Это когда жертву караулят на выходе из школы, в укромном месте (а то и среди бела дня на глазах у прохожих) заваливают на землю "кодлой", садятся на руки-ноги и вкалывают шприц. И так несколько раз. Очень скоро жертва становится наркозависимой, и сама уже таскает им деньги, наворовав где можно, чтоб купить дозу.

      Не знаю, работали ли вы в правоохранительных органах УУ тогда, но эту пробему 25 школы и сопредельных "заудинских" ваши коллеги наверняка помнят. Если не страдают профессиональным склерозом, глухотой и слепотой, как пед состав 25 школы.

  • А.Н. Киселев – интеллигентный человек со своими твердыми принципами. Он последний в нашей школе, кого можно заподозрить в «подчинении иерархии». 

     

    резкость в очках ему поправили?

  • бляяяха-муха... как я скучно живу...

  • Константин Гетманский

    Звезда wink

    http://txt.newsru.com/russia/05dec2017/buryatiya.html

  • Константин Гетманский

    Отец и директор 

    https://www.baikal-media.ru/news/society/346462/

Написать комментарий