Олимпиады не видать?

04 декабря 2017, 11:11
0
5
135

WADA признало достоверной переданную Родченковым информацию

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что информация о допинге в российском спорте, которую предоставил бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, является подлинной, сообщает немецкий телеканал ARD.

«Расследование завершено и мы можем подтвердить подлинность данных, это подтверждает утверждения Родченкова о том, что в течение нескольких лет — с 2012 по 2015 год — Россия принимала меры для защиты предположительно употреблявших допинг российских спортсменов» , — сообщил глава отдела расследований WADA Гюнтер Юнгер.

ARD отмечает, что новые доказательства могут привести к санкциям против российских спортсменов в преддверии зимних Олимпийских Игр в Южной Корее в 2018 году.

5 декабря исполнительный директор Международного олимпийского комитета (МОК) проведет в Лозанне встречу, на которой будет принято решение о санкциях и допуске российской сборной к участию в предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане.

2 декабря в интервью The New York Times Родченков рассказал, что перед Олимпиадой в Сочи заместитель министра спорта России Юрий Нагорных просил его испортить допинг-пробу украинской биатлонистки Виты Семеренко. Родченков отказался это сделать «с невиновной спортсменкой».

Кроме этого, действующий глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов, который был руководителем российской спортивной делегации на Играх-2014, по словам Родченкова, знал о подмене допинг-проб на Олимпиаде в Сочи. Более того, его личный водитель привозил сотрудников ФСБ в антидопинговую лабораторию, чтобы те могли изучить способы вскрытия специальных стеклянных емкостей, в которые собирали пробы.

Комментарии
5

  • Господин У

    Где-то над Буа-де-Во должно крутится небольшое торнадо.

  • Пойду, ледоруб точить

  • Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить Россию от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане.

    Об этом объявил президент МОК Томас Бах.

    Россия не будет допущена до ОИ-2018, при этом отдельные спортсмены смогут выступить на Играх под нейтральным флагом.
    via

    Кроме того:

    Вице-премьер РФ Мутко и бывший заместитель министра спорта Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпиад.
    via

    Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков лишён членства в МОК.

  • Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков извинился перед исполкомом Международного олимпийского комитета. Об этом рассказал президент МОК Томас Бах на пресс-конференции, трансляция которой доступна на сайте организации.

    «Российская сторона смогла высказаться на заседании. Глава ОКР Жуков принес свои извинения. Санкции, о которых было объявлено, — это полноценное решение исполкома», — заявил Бах.

    По решению исполкома МОК Жуков и ОКР были дисквалифицированы. Также российская сторона обязана возместить расходы на проведение расследований и внести 15 миллионов долларов в создание независимой системы тестирования.

    МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах вице-премьера Виталия Мутко и бывшего замминистра спорта Юрия Нагорных.

    Сборная России была отстранена от участия в Олимпийских играх 2018 года. Выступить в Пхенчхане только россияне, доказавшие свою непричастность к допинговым махинациям. Им будет позволено соревноваться под нейтральным флагом. Остальные спортсмены дисквалифицированы.

  • Без участия нашей сборной холдинг ВГТРК не будет транслировать соревнования Олимпийских игр-2018. Которые пройдут в феврале в южнокорейском городе Пхенчане.

    Об этом передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Написать комментарий